майонез - ничего сложного

Jun 15, 2011 14:17

Уже начинал рассказывать о мастер-классе
http://easycooks.livejournal.com/1577439.html ,
который продемонстрировал в усадьбе Трубецких abugaiskyДля приготовления одного из салатов понадобился майонез - и не очень доверяющий покупным маркам Андрей за 5 минут сотворил, на радость публике, отличный ( Read more... )

Мастер-класс, Соус

Leave a comment

Comments 200

bezumnypiero June 15 2011, 11:10:10 UTC
клево )

Reply


spicetuna June 15 2011, 11:17:05 UTC
странно. я вливаю по капле. и если люь чуть больше то получается выброшенный материал.
здесь же аж 300 грамм. неясно.

Reply

abugaisky June 15 2011, 11:41:42 UTC
ножи на дне и большая скорость. процесс эмульгации начинается в очень маленьком объёме, а когда он начался можно и литр масла влить запросто.

Reply

begemotik64 June 15 2011, 11:54:32 UTC
Там полтора яйца(два желтка и белок), та что это даже мало. Я на 2 желтка(без блендера) поболе масла лью.

Reply


youkkka June 15 2011, 12:20:28 UTC
Горчица, очевидно, после яиц идет, закралась ошибка при редактировании поста :) Это ерунда, конечно, но чтобы удобнее воспринималось, поправьте, пожалуйста :)

Reply

maxnicol June 15 2011, 12:46:08 UTC
конечно, горчица после яиц
спасибо
сейчас посмотрю и исправлю

Reply

rino1 June 15 2011, 12:58:37 UTC
Попробуйте заложить в стакан все вместе - масло, яйца, соль, горчицу (я еще чуть сахара кладу и перца белого), лимононный сок - и взбивайте блендером. Всё получится!:))

Reply


ddd_mmm June 15 2011, 12:20:50 UTC
спасибо. все гениально и просто =)

Reply

maxnicol June 15 2011, 13:00:31 UTC
на здоровье )

Reply


pishi_chitai June 15 2011, 12:34:30 UTC
Ну во, а выше ещё говорят, что не мастер-класс. Самое то. Я тоже масло всегда струйкой лил, как заповедовали древние старцы, и честно считал, что если всё сразу - не получится. А оно поди ж ты как.

Reply

maxnicol June 15 2011, 12:55:35 UTC
что это не мастер-класс пишет человек, для которого замесить майонез - рутинная обыденность: говорит, они дома майонез каждый день месят

Reply

pishi_chitai June 15 2011, 13:04:46 UTC
мастер-класс не в том, чтобы сделать майонез - тоже мне, бином ньютона, - а в разрушении стереотипа о "вливании яго тонкой струйкой поелику тръевожен и хрупок съй механизмус трансмутации", как-то так.

Reply

maxnicol June 15 2011, 14:57:41 UTC
ну, я-то понимаю в чем - иначе, может, и не писал бы ;)

Reply


Leave a comment

Up