Дано: на работе -- микроволновка, в ближайшем гастрономе -- замороженные овощи. Спрашивается: как их разогреть, чтобы получилось вкусно, а не как всегда?
Немногое можно сделать в таких ограниченных условиях. Мне приходят в голову: - сливочное масло - пряности, прежде всего свежемолотый черный перец - свежая рубленная зелень - свежий чеснок - рубленные орехи (миндаль? грецкие?)
Конкретно я люблю такой вариант: - в духовке (у меня конвекция 3D есть) запекаются обмазанные растительным маслом овощи. Ну, скажем, баклажан, головка чеснока, пара разных сортов луковиц, перцы сладкие, томаты (в сезон). Где-то час на 150 градусах.
Далее быстро вылавливаю перцы и под пленку остывать. После чищу их от шкуры и семян.
Все избавляю от шкуры, томаты еще и от семян, ну и далее блендером дерануть на небольшой скорости чтобы кусочками было небольшими. Зелени настругать соли и - в холодильник минимум на ночь.
Ну и все, собснно.
Честно говоря, если уж на то пошло, то в супермаркете я скорее взяла бы зелень полуфабрикатную морковь, капсуту такую же и смешала все, да заправила чем по настроению. Но это если но возможности нарвать-нарезать все вышеперечисленное руками.
Когда худела (точнее, пыталась) - покупала пакет на день (шпинат, весенние овощи, фасоль зеленая), на три части разделяла - в мисочку, водой немного залить, добавить сушеные или свежие травки. Можно еще перчик острый сушеный положить, если любите, или имбирь, тоже сушеный, что удобнее. Если коллеги не будут против, то конечно хорошо и чеснок, но тут уж Вам решать ^_^. Ну и все, на 10 минут, или какая там у Вас микроволновка, миску поглубже лучше, чтобы не выкипело. Так же можно добавить томат-пасты или помидоров в своем соку (только резанных). Если соль не ограничиваете - посолить, а можно потом соевым полить. Почти нямка, конечно... но раз такие походные условия, лучше, чем роллтон
ну, а че - утром белок, днем на травке меня спросили - рассказала о своем опыте ^_^. шпинат, кстати не плохо получается, если его потом нежирным йогуртом заправить
жуткая пакость получается, я пару раз пробовала. Лучше бананы купить и запечь (без шкурки, ломтиками) это хоть на горячие драники немножко похоже. ну еще можно (не замороженную) картошку запекать, но она долго печется и пахнет на весь офис )))
Comments 53
- сливочное масло
- пряности, прежде всего свежемолотый черный перец
- свежая рубленная зелень
- свежий чеснок
- рубленные орехи (миндаль? грецкие?)
Reply
Дрянь ингрeдиeнты + дрянь мeтод обрaботки...
Рeзультaт нe спaсeт ничто. Имхо
Reply
Reply
В принципе, потребуется как минимум плитка+живые луки/чеснок/корни сельдереев и прочих петрушек, зелень, томатные пассаты, пряности...
Вообще не представляю, каким образом в микроволновой печи добить до вкуса заморозку.
Reply
Reply
Reply
- в духовке (у меня конвекция 3D есть) запекаются обмазанные растительным маслом овощи. Ну, скажем, баклажан, головка чеснока, пара разных сортов луковиц, перцы сладкие, томаты (в сезон). Где-то час на 150 градусах.
Далее быстро вылавливаю перцы и под пленку остывать. После чищу их от шкуры и семян.
Все избавляю от шкуры, томаты еще и от семян, ну и далее блендером дерануть на небольшой скорости чтобы кусочками было небольшими. Зелени настругать соли и - в холодильник минимум на ночь.
Ну и все, собснно.
Честно говоря, если уж на то пошло, то в супермаркете я скорее взяла бы зелень полуфабрикатную морковь, капсуту такую же и смешала все, да заправила чем по настроению. Но это если но возможности нарвать-нарезать все вышеперечисленное руками.
Reply
Ну и все, на 10 минут, или какая там у Вас микроволновка, миску поглубже лучше, чтобы не выкипело. Так же можно добавить томат-пасты или помидоров в своем соку (только резанных). Если соль не ограничиваете - посолить, а можно потом соевым полить.
Почти нямка, конечно... но раз такие походные условия, лучше, чем роллтон
Reply
Reply
меня спросили - рассказала о своем опыте ^_^.
шпинат, кстати не плохо получается, если его потом нежирным йогуртом заправить
Reply
Reply
ну еще можно (не замороженную) картошку запекать, но она долго печется и пахнет на весь офис )))
Reply
Reply
Reply
Очень на любителя.
Reply
Reply
Leave a comment