Овощи в микроволновке

May 17, 2011 17:32

Дано: на работе -- микроволновка, в ближайшем гастрономе -- замороженные овощи. Спрашивается: как их разогреть, чтобы получилось вкусно, а не как всегда?

Обеды на работу, Овощи

Leave a comment

Comments 53

seminarist May 17 2011, 14:42:06 UTC
Немногое можно сделать в таких ограниченных условиях. Мне приходят в голову:
- сливочное масло
- пряности, прежде всего свежемолотый черный перец
- свежая рубленная зелень
- свежий чеснок
- рубленные орехи (миндаль? грецкие?)

Reply

ataggonyi May 17 2011, 15:47:43 UTC
и зaлить кaльвe!
Дрянь ингрeдиeнты + дрянь мeтод обрaботки...
Рeзультaт нe спaсeт ничто. Имхо

Reply

miram May 18 2011, 08:33:35 UTC
ага, спасибо

Reply


lasve May 17 2011, 14:55:00 UTC
Никак.

В принципе, потребуется как минимум плитка+живые луки/чеснок/корни сельдереев и прочих петрушек, зелень, томатные пассаты, пряности...

Вообще не представляю, каким образом в микроволновой печи добить до вкуса заморозку.

Reply

lasve May 17 2011, 15:52:20 UTC
Делайте с вечера овощные Икры, пусть за ночь зреют. В течение дня получаете полноценное блюдо или вкусный гарнир.

Reply

miram May 18 2011, 08:35:33 UTC
а как?

Reply

lasve May 18 2011, 08:41:44 UTC
Конкретно я люблю такой вариант:
- в духовке (у меня конвекция 3D есть) запекаются обмазанные растительным маслом овощи. Ну, скажем, баклажан, головка чеснока, пара разных сортов луковиц, перцы сладкие, томаты (в сезон). Где-то час на 150 градусах.

Далее быстро вылавливаю перцы и под пленку остывать. После чищу их от шкуры и семян.

Все избавляю от шкуры, томаты еще и от семян, ну и далее блендером дерануть на небольшой скорости чтобы кусочками было небольшими. Зелени настругать соли и - в холодильник минимум на ночь.

Ну и все, собснно.

Честно говоря, если уж на то пошло, то в супермаркете я скорее взяла бы зелень полуфабрикатную морковь, капсуту такую же и смешала все, да заправила чем по настроению. Но это если но возможности нарвать-нарезать все вышеперечисленное руками.

Reply


rybalkavamerike May 17 2011, 15:01:35 UTC
Когда худела (точнее, пыталась) - покупала пакет на день (шпинат, весенние овощи, фасоль зеленая), на три части разделяла - в мисочку, водой немного залить, добавить сушеные или свежие травки. Можно еще перчик острый сушеный положить, если любите, или имбирь, тоже сушеный, что удобнее. Если коллеги не будут против, то конечно хорошо и чеснок, но тут уж Вам решать ^_^.
Ну и все, на 10 минут, или какая там у Вас микроволновка, миску поглубже лучше, чтобы не выкипело. Так же можно добавить томат-пасты или помидоров в своем соку (только резанных). Если соль не ограничиваете - посолить, а можно потом соевым полить.
Почти нямка, конечно... но раз такие походные условия, лучше, чем роллтон

Reply

lasve May 17 2011, 15:07:56 UTC
Как по мне, так данный совет будет спокойно воспринят в диетических сообществах :) Да и то с поправкой на грамотно составленные диеты. :)

Reply

rybalkavamerike May 17 2011, 15:17:18 UTC
ну, а че - утром белок, днем на травке
меня спросили - рассказала о своем опыте ^_^.
шпинат, кстати не плохо получается, если его потом нежирным йогуртом заправить

Reply

pitomec May 17 2011, 15:28:41 UTC
Одно и то же три раза в день есть - это поперек любой рациональной диеты будет.

Reply


_kollega_ May 17 2011, 15:06:17 UTC
жуткая пакость получается, я пару раз пробовала. Лучше бананы купить и запечь (без шкурки, ломтиками) это хоть на горячие драники немножко похоже.
ну еще можно (не замороженную) картошку запекать, но она долго печется и пахнет на весь офис )))

Reply

lasve May 17 2011, 15:15:31 UTC
Зачем бананы запекать в микроволновке?

Reply

_kollega_ May 17 2011, 15:18:19 UTC
например, я их люблю, а что?

Reply

lasve May 17 2011, 15:25:20 UTC
Свежий банан as is в микро?

Очень на любителя.

Reply


don_alesandro May 17 2011, 15:08:54 UTC
я делаю микроволновке овощи на пару. но у меня микроволновка так могёт..

Reply


Leave a comment

Up