Овощи в микроволновке

May 17, 2011 17:32

Дано: на работе -- микроволновка, в ближайшем гастрономе -- замороженные овощи. Спрашивается: как их разогреть, чтобы получилось вкусно, а не как всегда?

Обеды на работу, Овощи

Leave a comment

_kollega_ May 17 2011, 15:06:17 UTC
жуткая пакость получается, я пару раз пробовала. Лучше бананы купить и запечь (без шкурки, ломтиками) это хоть на горячие драники немножко похоже.
ну еще можно (не замороженную) картошку запекать, но она долго печется и пахнет на весь офис )))

Reply

lasve May 17 2011, 15:15:31 UTC
Зачем бананы запекать в микроволновке?

Reply

_kollega_ May 17 2011, 15:18:19 UTC
например, я их люблю, а что?

Reply

lasve May 17 2011, 15:25:20 UTC
Свежий банан as is в микро?

Очень на любителя.

Reply

ecuko May 17 2011, 18:18:03 UTC
ха... так качки кушают))) им же надо много белка есть, курица еще ничего (треска, фасоль, тунец...) а творог многие не любят. а банан - друг качка! Поэтому они их в шкурке нагревают - банан внутри становится жидкий и выливают в творог (сахар то нельзя, а заменители вредные) и перемешивают))))

у меня просто приятель качок) я знаю много качковских рецептов)))

Reply

massaraksh10 May 18 2011, 02:42:40 UTC
Просветите: Я правильно думаю, что качки - это те, кто тягают тяжести и качают мускулы, шоб было как у Терминатора?

Reply

ecuko May 18 2011, 03:37:12 UTC
Ну это упрощенное их название)))
Там много градаций: от "фитнессистов" - т.е., тех кто хочет поддерживать себя в хорошей форме, до пауэрлифтеров.

Так вот кто-то химию ест или колет, а кто-то просто ест много белка и старается есть меньше углеводов.

Reply

zemphi May 17 2011, 16:12:12 UTC
и я люблю. Соли немножко добавляю. Только на это всё же не любой банан годится. В латамерике например для этого используют другой сорт - зелёные такие, они более "гранёные" что ли...

Reply

ellis_cu May 17 2011, 17:19:04 UTC
Вообще, насколько я знаю, почти все бананы, продающиеся у нас в Копейках и т.д.,, это, эээ... мягко выражаясь, ближе к кормовым сортам. Для скота. Нормальные бананы встретишь очень и очень нечасто. А зелёные бананы - они те же самые обычные бананы, тока зелёные. Их как раз режут и жарят : ) Конечно, я не могу сказать про все бананы, продающиеся в нерезиновой, но так почти везде.

Reply

galka__ May 17 2011, 18:39:35 UTC
это легенда

Reply

ellis_cu May 18 2011, 08:04:30 UTC
Ну можете считать это легендой : )) Но я это знаю, ибо в тропиках в своё время обреталась : ) Вы ещё скажите, что у нас нормальные манго продаются в магазинах.. угу...

Reply

galka__ May 18 2011, 09:06:07 UTC
нет, ненормальные. любые плоды в местах произрастания, в сезон гораздо лучше, это относится не только к бананам и манго, но и к обычным для нас яблокам.

Reply

mona_silan May 17 2011, 16:01:36 UTC
Где ж долго-то? полторы минуты на картошину. Ну, если у вас только печка не совсем слабосильная.

Reply

miram May 18 2011, 08:37:54 UTC
неожиданно, спасибо

Reply


Leave a comment

Up