Овощи в микроволновке

May 17, 2011 17:32

Дано: на работе -- микроволновка, в ближайшем гастрономе -- замороженные овощи. Спрашивается: как их разогреть, чтобы получилось вкусно, а не как всегда?

Обеды на работу, Овощи

Leave a comment

rybalkavamerike May 17 2011, 15:01:35 UTC
Когда худела (точнее, пыталась) - покупала пакет на день (шпинат, весенние овощи, фасоль зеленая), на три части разделяла - в мисочку, водой немного залить, добавить сушеные или свежие травки. Можно еще перчик острый сушеный положить, если любите, или имбирь, тоже сушеный, что удобнее. Если коллеги не будут против, то конечно хорошо и чеснок, но тут уж Вам решать ^_^.
Ну и все, на 10 минут, или какая там у Вас микроволновка, миску поглубже лучше, чтобы не выкипело. Так же можно добавить томат-пасты или помидоров в своем соку (только резанных). Если соль не ограничиваете - посолить, а можно потом соевым полить.
Почти нямка, конечно... но раз такие походные условия, лучше, чем роллтон

Reply

lasve May 17 2011, 15:07:56 UTC
Как по мне, так данный совет будет спокойно воспринят в диетических сообществах :) Да и то с поправкой на грамотно составленные диеты. :)

Reply

rybalkavamerike May 17 2011, 15:17:18 UTC
ну, а че - утром белок, днем на травке
меня спросили - рассказала о своем опыте ^_^.
шпинат, кстати не плохо получается, если его потом нежирным йогуртом заправить

Reply

pitomec May 17 2011, 15:28:41 UTC
Одно и то же три раза в день есть - это поперек любой рациональной диеты будет.

Reply

rybalkavamerike May 17 2011, 16:47:56 UTC
ну не всю же жизнь и не каждый день
шпинатный или огурцовый день - неплохой вариант для разгрузочного дня

Reply

raspy_vl May 17 2011, 15:17:53 UTC
не стоит забывать про соевый соус

Reply

miram May 18 2011, 08:36:47 UTC
соевый соус -- наше все :)

Reply

miram May 18 2011, 08:36:04 UTC
спасибо, выглядит заманчиво :)

Reply


Leave a comment

Up