Потому что у вас не умеют готовить долма

Apr 19, 2011 00:39


За десять лет жизни по другую сторону забора Доктор Шноркельштейн изрядно соскучился по этому незатейливому блюду. Не из чего. А в национальных ресторациях готовят не из того, на так, не те, да и сами понимаете, каково это - угодить вот таким вот шноркельштейнам.

Но слава Б., в местом польском магазине нашлись-таки болгарские виноградные листья в ( Read more... )

Баранина, Рис, Кавказская кухня, Говядина

Leave a comment

Comments 58

fesma94 April 19 2011, 05:29:48 UTC
Рис басмати - 1 чашка (ч)
Чашка это сколько грамм ?

Reply

snorkelstein April 19 2011, 05:33:20 UTC
В данном случае - примерно 250 мл.

Reply

fesma94 April 19 2011, 05:50:19 UTC
Спасибо!

Reply


meromneia April 19 2011, 05:50:33 UTC
Няня-армянка добавляет еще дольки сушеной айвы в бульончик в коем долма томится. Зааапах!

Reply

snorkelstein April 19 2011, 06:01:53 UTC
Спасибо за идею. Где бы у нас айву найти...

Reply

begemotik64 April 19 2011, 06:13:39 UTC
А гранаты есть? Чтоб кислые да ароматные были? Вот их в фарш - самое оно.
А басмати на час замачивать - маловато будет, хотя басмати басмати рознь.

Reply

snorkelstein April 19 2011, 06:19:15 UTC
О. Тока их щяс нету. Не сезон.

Reply


svetlo_va April 19 2011, 06:09:46 UTC
Чета я никогда не ела долму, у которой в фарше был рис, хе.

Reply

snorkelstein April 19 2011, 06:18:42 UTC
А долму, у которой в фарше вообще не было мяса?

Reply

meromneia April 21 2011, 19:59:52 UTC
Ну так греческую, с рисом все ели наверное. Она к тому же и консервированная продается.

Reply

snorkelstein April 22 2011, 02:21:59 UTC
Ну да.

Reply


affs_vano April 19 2011, 06:20:15 UTC
Краснодарский рис туда хорошо идет на самом деле, басмати не обязательно :)
Я тоже изголодался, уже месяца два не ел её.

Reply

snorkelstein April 19 2011, 14:12:57 UTC
В Канаде нет краснодарского риса.

Reply


art_mem April 19 2011, 06:26:32 UTC
Мы всегда к долме делаем модифицированный вариант соуса
кефир
чеснок
соль

))

Reply


Leave a comment

Up