Суп из зелени петрушки

Mar 27, 2011 10:54

Идея подсмотрена здесь
Такой зеленый веселый суп получился :))

Read more... )

Травы, Суп-пюре

Leave a comment

Comments 18

lasve March 27 2011, 15:10:43 UTC
Интересное сочетание - я про изюм. Нужно опробовать.

Reply

lgabriel March 27 2011, 17:48:05 UTC
Мне вообще такие "странные" сочетания интересны :)) Попробуйте одновременно клубнику и кинзу :)) Мне было вкусно

Reply

lasve March 27 2011, 17:50:54 UTC
Ничего себе экстрим. А каком блюде вы их совмещали?

Reply

lgabriel March 27 2011, 19:13:57 UTC
Ни в каком, так ела, само по себе :D
Трудно даже сказать, к чему такое может относиться; к мелким закускам, наверно.

Reply


ghost_tmp March 27 2011, 15:21:33 UTC
подскажите, марсала здесь - обязательный ингредиент, или возможно использовать какую-то замену ей?

Reply

lgabriel March 27 2011, 17:49:58 UTC
Да нет, не думаю. Можно, полагаю, заменить бренди, коньяком, или вовсе не использовать алкоголь.

Reply

lgabriel March 27 2011, 19:15:46 UTC
Мне подсказали, что лучше всего заменить на сухой херес. Поскольку мне еще в кулинарии учиться и учиться, совет не только с благодарностью приняла, но и Вам вот передала :))

Reply

ghost_tmp March 27 2011, 20:28:19 UTC
Спасибо! :)

Reply


begemotik64 March 27 2011, 18:49:51 UTC
Мелкие замечания. То есть, совсем мелкие.
Наедине в столь приятной компании побыть вряд ли удастся :)) Просто потомиться?
Бульон. Половину влили в овощи, чуть-чуть - в петрушку и чеснок при пюрировании. Куда остальное делось? Нипарядок, зачистите до блеска, пожалуйста.
Ароматизированная в горячем масле и потом отваренная картошка в блендере ведёт себя иначе, чем просто варёная? Я про консистенцию, сито, ступки, прессы и прочие кухонные прибамбасы.
Про печёную в супе знаю, её в блендер лучше не.
А так - прекрасно. Спасибо за рецепт.
Что особенно порадовало, так это расчёт на малое количество едоков.

Reply

lgabriel March 27 2011, 19:22:14 UTC
Ой, Ален, моей мелко-травчатой квалификации не хватает, чтоб толком ответить :((
Рецепт подправлю, конечно, спасибо.
Про картошку - даже не задумывалась никогда; то есть я всегда картошку ароматизирую, потом варю, если использую ее как основу для супа-пюре, поэтому не знаю, как будет по-другому.
А почему печеную лучше не?

Reply

begemotik64 March 27 2011, 19:35:58 UTC
Просто печёную, как и варёную "лучше не", потому как резинистая консистенция получается. Конечно, бульон чуть смягчает ситуацию, но... Всё равно страдает. Страшная это вещь - блендер в сочетании с картошкой. Нежность и воздушность пюре убивается на раз.
Мы тут сравнивали девайсы для протирки овощей применительно к картошке. Так вот, сито и его механический аналог лучше употреблять там, где нужно побольше крахмала высвободить(картофельные котлеты, для лучшего слипания), а для собственно пюре - лучше пресс. Ну или крупное сито, и картошку не протирать, а продавливать сверху вниз.
При протирании больше крахмала высвобождается.
Но, возможно, предварительный прогрев в масле как-то "запирает" крахмал? Я так не готовила ни разу, потому и спросила.

Reply

lgabriel March 27 2011, 20:08:21 UTC
А, в этом смысле. Не химик ни разу, ничего не могу про крахмал сказать :((
Я недавно в "Человек, который ел все" Джеффри Стейнгартена рассуждения его по поводу картофельного пюре читала. Пресс, да. Но он там и хитрую технологию предлагает, двухступенчатую - предварительно проварить картошку при низкой температуре до полуготовности, остудить, и лишь затем доваривать. Если хотите, могу отдельным постом попытаться этот кусочек перевести (я по-английски читала, не знаю, есть ли русский перевод) - не сегодня, скорее всего.

Reply


Leave a comment

Up