Суп из зелени петрушки

Mar 27, 2011 10:54

Идея подсмотрена здесь
Такой зеленый веселый суп получился :))

Read more... )

Травы, Суп-пюре

Leave a comment

begemotik64 March 27 2011, 18:49:51 UTC
Мелкие замечания. То есть, совсем мелкие.
Наедине в столь приятной компании побыть вряд ли удастся :)) Просто потомиться?
Бульон. Половину влили в овощи, чуть-чуть - в петрушку и чеснок при пюрировании. Куда остальное делось? Нипарядок, зачистите до блеска, пожалуйста.
Ароматизированная в горячем масле и потом отваренная картошка в блендере ведёт себя иначе, чем просто варёная? Я про консистенцию, сито, ступки, прессы и прочие кухонные прибамбасы.
Про печёную в супе знаю, её в блендер лучше не.
А так - прекрасно. Спасибо за рецепт.
Что особенно порадовало, так это расчёт на малое количество едоков.

Reply

lgabriel March 27 2011, 19:22:14 UTC
Ой, Ален, моей мелко-травчатой квалификации не хватает, чтоб толком ответить :((
Рецепт подправлю, конечно, спасибо.
Про картошку - даже не задумывалась никогда; то есть я всегда картошку ароматизирую, потом варю, если использую ее как основу для супа-пюре, поэтому не знаю, как будет по-другому.
А почему печеную лучше не?

Reply

begemotik64 March 27 2011, 19:35:58 UTC
Просто печёную, как и варёную "лучше не", потому как резинистая консистенция получается. Конечно, бульон чуть смягчает ситуацию, но... Всё равно страдает. Страшная это вещь - блендер в сочетании с картошкой. Нежность и воздушность пюре убивается на раз.
Мы тут сравнивали девайсы для протирки овощей применительно к картошке. Так вот, сито и его механический аналог лучше употреблять там, где нужно побольше крахмала высвободить(картофельные котлеты, для лучшего слипания), а для собственно пюре - лучше пресс. Ну или крупное сито, и картошку не протирать, а продавливать сверху вниз.
При протирании больше крахмала высвобождается.
Но, возможно, предварительный прогрев в масле как-то "запирает" крахмал? Я так не готовила ни разу, потому и спросила.

Reply

lgabriel March 27 2011, 20:08:21 UTC
А, в этом смысле. Не химик ни разу, ничего не могу про крахмал сказать :((
Я недавно в "Человек, который ел все" Джеффри Стейнгартена рассуждения его по поводу картофельного пюре читала. Пресс, да. Но он там и хитрую технологию предлагает, двухступенчатую - предварительно проварить картошку при низкой температуре до полуготовности, остудить, и лишь затем доваривать. Если хотите, могу отдельным постом попытаться этот кусочек перевести (я по-английски читала, не знаю, есть ли русский перевод) - не сегодня, скорее всего.

Reply

begemotik64 March 27 2011, 20:29:26 UTC
Очень хочу. В любой момент, когда у Вас руки дойдут. Я рецепты с грехом пополам перевожу, а на технологических рассуждениях, бывает, спотыкаюсь. А Стейнгартена помню по Железному повару, колоритный дядька.
И про двухступенчатую технологию очень интересно. Подобная применяется при жарке картошки, результаты меня весьма порадовали.

Reply

lgabriel March 27 2011, 19:26:51 UTC
Подправила, спасибо!

Reply

massaraksh10 March 27 2011, 21:27:06 UTC
Алён, так у Любы не блендер, а процессор. Я в нём тоже не пюрировала, но там же два ножа-лезвия, при жидкости, мне кажется, резиновости не будет...

Reply

begemotik64 March 27 2011, 21:45:34 UTC
У меня тоже процессор. И картошку он гробит, несмотря на бульон. Вот только понятно это становится только когда от него отказываешься. И обратно возвращаться уже не хочется.

Reply

massaraksh10 March 27 2011, 21:50:36 UTC
А, ну, буду знать.
Я-то вообще картошку в супы давно уже не кладу, так что если когда и пюрирую, блендер справляется с задачей.

Reply

begemotik64 March 27 2011, 22:00:36 UTC
А я очень люблю картошку во всех ея проявлениях. И идея с двухступенчатой варкой меня очень заинтересовала.

Reply


Leave a comment

Up