Про заготовки

Mar 19, 2011 16:12

 Мама выразила желание получить на день рождения электросушилку; для фруктов, овощей, грибов, трав, чтоеедушатампожелает. Поддонов она хочет чем больше; семья у нас большая.
Может, кто то может посоветовать достойный агрегат, испытанный уже? Буду мегапризнательна.

Травы, Заготовки, Грибы, Сухофрукты, Фрукты, Кухонный инвентарь/техника, Овощи

Leave a comment

Comments 21

bo_olgab March 19 2011, 14:01:21 UTC
У меня Суховей-3, с тремя поддонами. Нормально, сушит всё.

Reply

besenka March 19 2011, 14:02:52 UTC
Оля, спасибо большое в очередной раз:)

Reply

nenastya March 20 2011, 13:54:11 UTC
я зашла на сайт,где продается суховей и столкнулась с проблемой выбора.
а вы как выбирали между ветерком, суховеем, здравушкой и дачником?

Reply

ы как выбирали между ветерком, суховеем, здравушкой и д bo_olgab March 20 2011, 14:24:36 UTC
Когда мне приспичило "купить сушилку немедленно, тут же" в магазине был только Суховей. Его и купила. Потому что сушилки нужно оказывается покупать зимой. Летом их у нас в продаже нет.

Reply


margo_klaipeda March 19 2011, 14:32:15 UTC
у меня сушилка вот такого типа. Желательно, чтобы сами поддоны были повыше. Больше всего мне понравилось сушить яблоки и помидоры.
А на всё остальное требуется довольно много времени. Поэтому грибы и ягоды замораживаю :)


... )

Reply

besenka March 19 2011, 14:35:11 UTC
Ага! Спасибо:) У мамы то в приоритета грибы и ягоды как раз. Еще морква всякая, свекла,корни...

Reply

margo_klaipeda March 19 2011, 14:40:45 UTC
корни сушит быстро, да. А вот с морковкой и свеклой - дело вкуса, конечно, но замороженная вкусней :)

Reply

bo_olgab March 19 2011, 14:44:16 UTC
петрушку и сельдерей сушу, мелконарезанные.
хорошо получается. Только вывести потом запах сельдерея из сушилки непросто.

Reply


ex_kondrati March 19 2011, 15:32:53 UTC
Берите с термостатом, чтобы можно было не только холодным воздухом сушить.

Reply

besenka March 19 2011, 15:35:47 UTC
ткните носом,плз

Reply


tatyana6930 March 19 2011, 16:57:41 UTC
У меня их две - Суховей и Ротор. Все с термостатами и 5 поддонами. Сушим все - начиная от яблок, заканчивая... Даже не знаю, чем заканчивая. Суховеем пользовались 7 лет. Не стали покупать Изидри (дорого). На СП попалась аналогичная Ротор. Взяли в запас (хомяк заставил). Так у нас теперь две. Производительность двух сушилок обалденная. Падалицы нет, все травы пересушены, морковь и свекла пересушены, делали и пастилу, и зефир, вяленые помидоры, лук-порей сушили, обычный лук и много чего другого. Все родственники, друзья одарены сушеными продуктами. Я всех соседей по даче подсадила на сушику. Все только благодарят. Соседка, 87-летняя старушка, даже квашенную капусту сушила, потом в банки (я не пробовала). А вот тертую свеклу и морковку сушила и буду сушить впрок и дальше. Очень удобно.

Reply

besenka March 19 2011, 17:35:45 UTC
Спасибо за такой развернутый ответ:)
А какая модель Суховея у Вас? А как там пастилу и зефир делать???:)))

Reply


tatyana6930 March 19 2011, 18:02:59 UTC
Я и не знаю какая модель. Говорю, что одна из первых с регулировкой температуры до , по-моему, 70 градусов. А пастилу и зефир там тоже сушат, а делают на плите и с помощью миксера. Потом сушат на поддонах. Я в этом году делала вариант классический пастилы из яблок (яблоки пекла, потом протирала в пюре и без сахара на пекарскую бумагу и сушили), уже давно сЪели. А вариант со взбитым белком и сахаром съели в первый же час после сушки. На это лето уже заказ поступил от семьи на первый и второй варианты.

Reply

besenka March 19 2011, 18:16:55 UTC
С ума сойти:)))) Как интересно! А можно Вас попросить весь процесс рассказать пошагово и пропорции ингридиентов? Если Вас не затруднит, конечно... Спасибо:)

Reply


Leave a comment

Up