Leave a comment

Comments 42

lichka March 6 2011, 18:36:19 UTC
какая нибудь разновидность теста фило?

Reply

lasve March 6 2011, 18:41:53 UTC
Какая именно?

Reply

lichka March 6 2011, 18:45:14 UTC
не знаю(

Reply


massaraksh10 March 6 2011, 18:40:24 UTC
Возможно, нутовая мука... Созревать это тесто будет долго...

Reply

lasve March 6 2011, 18:41:42 UTC
Уважаемая Марго, где рекомендуете посмотреть рецепт приготовления данной муки?

Reply

massaraksh10 March 6 2011, 18:54:12 UTC
Мука такая у нас продаётся, обычно в магазинах/отделах здорового питания... в индийской кухне точно из нутовой муки блинчики делают, но вот гляньте мой камент ниже.

Reply

lasve March 6 2011, 18:56:41 UTC
Отлично, я поняла. У нас в Москве так же есть "индийские" продуктовые магазины.

Reply


quinnessa March 6 2011, 18:48:34 UTC
Я тоже сразу подумала о рисовом варианте -- бумага или заварное.
Но в турецких магазинах Германии есть еще и тесто из обычной муки, очень тонкое и пресное. Из него делают все, что угодно, от блинчиков с начинкой, до слоеных сластей наподобие пахлавы. Но технологию надо узнавать.

Reply

lasve March 6 2011, 18:50:27 UTC
На какой муке сделано это тесто?

Reply

quinnessa March 6 2011, 18:57:14 UTC
Надо посмотреть, но вроде из пшеничной. У меня сейчас его под рукой нет. :))

Reply

quinnessa March 6 2011, 19:03:21 UTC
http://de.wikipedia.org/wiki/Yufka
Вроде вот такое.

В рунете гуглится на "юфка".

Reply


massaraksh10 March 6 2011, 18:51:03 UTC
Судя по некоторым словам :), задавший вопрос может быть не сверх-искушённым в кулинарии человеком :). Возможно, это были вовсе не блинчики, а листы тонкого хлеба, у нас такой от сирийских пекарен продаётся, и из него хорошо делать такие завёртыши (wraps).

Reply

lasve March 6 2011, 18:53:14 UTC
Я тут сейчас всех замучаю :))

Подскажите, пожалуйста, как этот хлеб корректно называется. Рецепты поищу сейчас сама.

Reply

massaraksh10 March 6 2011, 18:58:51 UTC
"Вот же я и щёлкаю..." Kабы я помнила, как он называется, сразу бы написала...уже полезла смотреть рецепты wraps, не могу найти этот хлеб. У нас под названием лаваш продаётся более толстый, такими большими лепёшками, а этот другой. Сейчас у Полы Уолферт пороюсь.

Reply

lasve March 6 2011, 19:01:43 UTC
Огромное спасибо.

В принципе, тонкие армянские лаваши, которые можно найти у нас, при термообработке теряют девственную белизну. Хотя о лавашах я так же подумала.

Reply


Re: ы? snezhkin March 6 2011, 19:56:36 UTC
Оригинально!

Reply

Re: ы? begemotik64 March 6 2011, 20:11:50 UTC
Мне очень понравилось, я на перевёрнутом воке делала. Причём, можно и а натюрель потреблять, и завернув начинку, во фритюре румянить.

Reply

Re: ы? snezhkin March 6 2011, 20:18:37 UTC
Потребление - фиг с ним. Способ "рамазывания" заинтересовал.

Reply


Leave a comment

Up