Мука такая у нас продаётся, обычно в магазинах/отделах здорового питания... в индийской кухне точно из нутовой муки блинчики делают, но вот гляньте мой камент ниже.
Я тоже сразу подумала о рисовом варианте -- бумага или заварное. Но в турецких магазинах Германии есть еще и тесто из обычной муки, очень тонкое и пресное. Из него делают все, что угодно, от блинчиков с начинкой, до слоеных сластей наподобие пахлавы. Но технологию надо узнавать.
Судя по некоторым словам :), задавший вопрос может быть не сверх-искушённым в кулинарии человеком :). Возможно, это были вовсе не блинчики, а листы тонкого хлеба, у нас такой от сирийских пекарен продаётся, и из него хорошо делать такие завёртыши (wraps).
"Вот же я и щёлкаю..." Kабы я помнила, как он называется, сразу бы написала...уже полезла смотреть рецепты wraps, не могу найти этот хлеб. У нас под названием лаваш продаётся более толстый, такими большими лепёшками, а этот другой. Сейчас у Полы Уолферт пороюсь.
Comments 42
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Но в турецких магазинах Германии есть еще и тесто из обычной муки, очень тонкое и пресное. Из него делают все, что угодно, от блинчиков с начинкой, до слоеных сластей наподобие пахлавы. Но технологию надо узнавать.
Reply
Reply
Reply
Вроде вот такое.
В рунете гуглится на "юфка".
Reply
Reply
Подскажите, пожалуйста, как этот хлеб корректно называется. Рецепты поищу сейчас сама.
Reply
Reply
В принципе, тонкие армянские лаваши, которые можно найти у нас, при термообработке теряют девственную белизну. Хотя о лавашах я так же подумала.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment