Leave a comment

massaraksh10 March 6 2011, 18:51:03 UTC
Судя по некоторым словам :), задавший вопрос может быть не сверх-искушённым в кулинарии человеком :). Возможно, это были вовсе не блинчики, а листы тонкого хлеба, у нас такой от сирийских пекарен продаётся, и из него хорошо делать такие завёртыши (wraps).

Reply

lasve March 6 2011, 18:53:14 UTC
Я тут сейчас всех замучаю :))

Подскажите, пожалуйста, как этот хлеб корректно называется. Рецепты поищу сейчас сама.

Reply

massaraksh10 March 6 2011, 18:58:51 UTC
"Вот же я и щёлкаю..." Kабы я помнила, как он называется, сразу бы написала...уже полезла смотреть рецепты wraps, не могу найти этот хлеб. У нас под названием лаваш продаётся более толстый, такими большими лепёшками, а этот другой. Сейчас у Полы Уолферт пороюсь.

Reply

lasve March 6 2011, 19:01:43 UTC
Огромное спасибо.

В принципе, тонкие армянские лаваши, которые можно найти у нас, при термообработке теряют девственную белизну. Хотя о лавашах я так же подумала.

Reply

massaraksh10 March 6 2011, 19:05:40 UTC
Во, я потому о flatbread сразу и подумала, что - белизна. А армянские или сирийские, что у нас продаются, совершенно одинаковые.

Reply

massaraksh10 March 6 2011, 19:03:32 UTC
Так, по-американски :) он без затей называется flatbread :):), пшеничный.

Reply

lasve March 6 2011, 19:06:00 UTC
Спасибо!

Reply


Leave a comment

Up