Я бы взяла целый лист, отварила, середину (полоску выпуклую, которая посередине проходит вертикально) отбила молотком для мяса, что с зубчиками. Положила б фарш, прикинула, сколько надо капусты для успешного оборачивания, остальное б отрезала и выкинула нафик.
Вот, кстати, а не с белокачанной капустой бы попробовать, она помягче будет. авойской, там, например.
Из среднего листа пополам получаются существенно больше, чем на один укус. А из небольшого - половинки не хватает, чтобы голубец держался завернутым :(
не решает проблему: не заворачивается с торцов трубочки :( ну ведь делают люди как-то. мне доводилось когда-то пробовать их и в домашнем исполнении. из самой обыкновенной белокачанной капусты!
Comments 35
Reply
вкус меняется, причем, увы, не в лучшую сторону.
Reply
Reply
(совсем с ума сошла с буквой "и" :()
Reply
Reply
Reply
Вот, кстати, а не с белокачанной капустой бы попробовать, она помягче будет. авойской, там, например.
Reply
Я перепробовала и пекинскую, и савойскую. Не то...
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
ну ведь делают люди как-то.
мне доводилось когда-то пробовать их и в домашнем исполнении. из самой обыкновенной белокачанной капусты!
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment