Микроголубцы

Feb 24, 2011 15:09

Господа, а поделитесь кто-нибудь тайным знанием, как делать голубцы размером с долму, чтоб на один укус ( Read more... )

Фаршируем, Кулинарные приемы, Капуста

Leave a comment

Comments 35

newvas February 24 2011, 13:13:27 UTC
возмите пекинскую капусту и будет вам

Reply

massaraksh February 24 2011, 13:27:57 UTC
пробовала.
вкус меняется, причем, увы, не в лучшую сторону.

Reply

bezim February 24 2011, 13:32:55 UTC
а можно брюссельскую!

Reply

massaraksh February 24 2011, 13:39:10 UTC
аккуратно вырезаем серЕдинки и фаршируем? :))
(совсем с ума сошла с буквой "и" :()

Reply


umnicca February 24 2011, 13:30:17 UTC
Я делаю с савойской. Не замечала глобального отличия. Очень вкусно.

Reply

massaraksh February 24 2011, 13:39:35 UTC
Есть :( В том-то и дело, что нужно из обыкновенной белокочанной капусты.

Reply


lasve February 24 2011, 13:32:09 UTC
Я бы взяла целый лист, отварила, середину (полоску выпуклую, которая посередине проходит вертикально) отбила молотком для мяса, что с зубчиками. Положила б фарш, прикинула, сколько надо капусты для успешного оборачивания, остальное б отрезала и выкинула нафик.

Вот, кстати, а не с белокачанной капустой бы попробовать, она помягче будет. авойской, там, например.

Reply

massaraksh February 24 2011, 13:40:22 UTC
По такому методу надо мешок капусты на кастрюлю голубцов :)))
Я перепробовала и пекинскую, и савойскую. Не то...

Reply

bnnk66 February 25 2011, 12:42:12 UTC
а отрезанное можно на котлеты пустить

Reply


ma_rs February 24 2011, 13:46:48 UTC
Делается очень просто. большой лист режете пополам и делаете два маленьких голубца.

Reply

massaraksh February 24 2011, 13:54:24 UTC
Из среднего листа пополам получаются существенно больше, чем на один укус. А из небольшого - половинки не хватает, чтобы голубец держался завернутым :(

Reply

rybalkavamerike February 24 2011, 14:31:58 UTC
зеленым луком перевязать попробовать, может?

Reply

massaraksh February 24 2011, 14:44:02 UTC
не решает проблему: не заворачивается с торцов трубочки :(
ну ведь делают люди как-то.
мне доводилось когда-то пробовать их и в домашнем исполнении. из самой обыкновенной белокачанной капусты!

Reply


mukades February 24 2011, 14:24:35 UTC
моя свекровь турецкая делает.капуста берётся определённого сорта:рыхлая,плоская и очень крупная.

Reply

massaraksh February 24 2011, 14:42:41 UTC
и как она с ней поступает? режет листики на части?

Reply

mukades February 24 2011, 15:27:08 UTC
да.снимает листы,отваривает,рвёт-режет.и крутит сарму-один в один как с виноградным листом.

Reply


Leave a comment

Up