свинина якибута

Feb 15, 2011 15:32

ещё одно блюдо японской кухни, которое можно есть и так просто, в качестве закуски, а также добавлять в салаты, супы- свинина якибута.

свинина якибута (yakibuta) )

Японская кухня, Пряности, Мясо, Закуски, Потрындеть, Свинина, Маринады

Leave a comment

Comments 10

lasve February 15 2011, 13:40:44 UTC
Замечательный рецепт, спасибо.

Странно, что бадьян при варке убирают. Вероятно, из-за того, что он довольно много вкуса при мариновании отдает?

Reply

kashevarya February 15 2011, 13:46:06 UTC
спасибо Вам большое за отзыв :)

на самом деле, как я понимаю, убирать бадьян не обязательно- это уже на любителя. Я встречала рецепты, в которых его оставляют, в иных рецептах его вообще не добавляют, даже в маринад.
Я решила убрать бальян при варке потому что свинина после маринада уже очень явно пахла бадьяном, просто побоялась, что если ещё и томиться 2 часа будет в небольшом количестве жидкости да с бадьяном, слишком сильный аромат будет.

Reply

lasve February 15 2011, 13:56:28 UTC
В общем, логично. Я мариновала и готовила с ним короткое время и он давал довольно сильный аромат. По сути, перебивал все остальное довольно мощно.

Reply

kashevarya February 15 2011, 14:06:10 UTC
да, у него довольно сильный аромат- я потому и решила не экспериментировать так на первый раз :) После двух часов маринования у готовой свинины присутствует приятный лёгкий аромат бадьяна, но он не слишком яркий.

Reply


iservecybermind February 15 2011, 14:22:28 UTC
оффтоп.
Я минуту смотрел на юзерпик и юзернейм, все не мог понять что не так.
Рецепт хороший, но он скорее китайский чем японский, не?

Reply

kashevarya February 15 2011, 14:34:31 UTC
сейчас снова перепроверила на всякий случай- якибута (yakibuta) в сети значится именно как японское блюдо. Правда, есть ещё китайское блюдо, тоже свинина- Char siu (с ней не разбиралась, не знаю). Наверное, они или похожи, или идентичны. Но это отчасти и логично-понятно... та же лапша рамен, если верить Интернету, изначально родилась в Китае. Может, и отдельные элементы, входящие в состав всяких раменов, тоже родились в Китае...

хыхы :)) ага, это я, Тазинка :) у меня есть ещё кулинарный блог, а героиня блога всё та же, токма в поварском колпаке :))))

Reply

kashevarya February 15 2011, 14:39:26 UTC
ЗЫ да-да! вот, нашла: Japanese Yakibuta (cooked pork loin- in Chinese they call it Char Siu). Ты был прав :) то же, но под другим углом :)

Reply


(The comment has been removed)

tazinka February 15 2011, 16:45:01 UTC
да, в основе моего супа рамен именно этот рецепт и использовался :) правда, здесь якибута готовят несколько иначе, упрощённо. Я специально искала в сети рецепт приготовления якибута, чтобы получше разобраться с этим мясом

Reply


rino1 February 15 2011, 19:29:24 UTC
а как же совсем без соли? соевого соуса будет маловато, на мой взгляд.

Reply

tazinka February 15 2011, 19:36:06 UTC
да нет, вполне гармонично по вкусу- сладко-солёная свинина получается.

Reply


Leave a comment

Up