на самом деле, как я понимаю, убирать бадьян не обязательно- это уже на любителя. Я встречала рецепты, в которых его оставляют, в иных рецептах его вообще не добавляют, даже в маринад. Я решила убрать бальян при варке потому что свинина после маринада уже очень явно пахла бадьяном, просто побоялась, что если ещё и томиться 2 часа будет в небольшом количестве жидкости да с бадьяном, слишком сильный аромат будет.
да, у него довольно сильный аромат- я потому и решила не экспериментировать так на первый раз :) После двух часов маринования у готовой свинины присутствует приятный лёгкий аромат бадьяна, но он не слишком яркий.
сейчас снова перепроверила на всякий случай- якибута (yakibuta) в сети значится именно как японское блюдо. Правда, есть ещё китайское блюдо, тоже свинина- Char siu (с ней не разбиралась, не знаю). Наверное, они или похожи, или идентичны. Но это отчасти и логично-понятно... та же лапша рамен, если верить Интернету, изначально родилась в Китае. Может, и отдельные элементы, входящие в состав всяких раменов, тоже родились в Китае...
хыхы :)) ага, это я, Тазинка :) у меня есть ещё кулинарный блог, а героиня блога всё та же, токма в поварском колпаке :))))
да, в основе моего супа рамен именно этот рецепт и использовался :) правда, здесь якибута готовят несколько иначе, упрощённо. Я специально искала в сети рецепт приготовления якибута, чтобы получше разобраться с этим мясом
Comments 10
Странно, что бадьян при варке убирают. Вероятно, из-за того, что он довольно много вкуса при мариновании отдает?
Reply
на самом деле, как я понимаю, убирать бадьян не обязательно- это уже на любителя. Я встречала рецепты, в которых его оставляют, в иных рецептах его вообще не добавляют, даже в маринад.
Я решила убрать бальян при варке потому что свинина после маринада уже очень явно пахла бадьяном, просто побоялась, что если ещё и томиться 2 часа будет в небольшом количестве жидкости да с бадьяном, слишком сильный аромат будет.
Reply
Reply
Reply
Я минуту смотрел на юзерпик и юзернейм, все не мог понять что не так.
Рецепт хороший, но он скорее китайский чем японский, не?
Reply
хыхы :)) ага, это я, Тазинка :) у меня есть ещё кулинарный блог, а героиня блога всё та же, токма в поварском колпаке :))))
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment