Хотел бы попросить совета.. Задумал в раковинах гребешков сделать этакое морское ассорти. Креветки, гребешок, мидии, осьминожек, кальмаров, может быть рыбу. Поместить вот в такие раковины
Я готовлю гребешков в ракушках под сыром. Беру ракушку, кладу туда целого свежего гребешка (предварительно отрезав оранжевую "ногу" и надрезав несколко раз неглубоко), пряности+соль+перец, белое (желательно игристое полусладкое - вкуснее получается) вино, сверху сыр с мелко-мелко рубленой зеленью. Ну и в духовку, пока сыр не подрумянится. Предварительно готовить - по крайней мере гребешков - не надо. Они прекрасно пропариваются, сохраняя нежность.
Ага, меня бретонский шеф-повар научил - очень вкусно выходит.
Пара советов:
Остатком вина рекомендую запить 8). Если не фанат полусладких - более сухие тоже ничего. В сырную смесь так же очень приятно идет какой-нибудь "дор блю" в небольших количествах - дает приятный оттенок.
Идеально как стартер или для "стоячей" вечеринки - удобно есть и "тарелки" сразу утилизируются 8). Больше одного раза в ракушке готовить не нужно: она отдаст вкус блюду и после термообработки может стать хрупкой.
Спасибо:) Ооо запить оно да...!! Микст сырный - чудесно, попробую :)
Да? а вот мои родители готовили неоднократно в них - может по бедности.. И я вот тоже еще раз в новое время в них рыбу готовил. Вроде бы не развалились. Запах тоже не чувствуется. Но буду иметь в виду, спасибо! А где их покупать с ракушками в Москве, может быть подскажите, на всякий случай?
Конкретно в этот соус бы не стала, опыта тушения морегадов в вине у меня нет, но я думаю, что совершенно спокойно можно придумать соус и на основе вина.
Отличный вариант для тех, кто не любит гребешки. В конце-концов, никто же не заставляет всех поголовно их любить. Можно просто забить, правда? Какой там нежный, элегантный вкус и аромат. Под этим соусом чёрта с рогами можно запечь и сказать, что гребешок был. Кто ж разберёт-то? А соус вкусный, да, кто бы спорил. Главное, гребешок в него не совать - и всё прекрасно будет. Против запекания соуса в раковинах возражений нет, если что.
Ну.... Можно и так подойти к этому вопросу. В Галисии замечательные гребешки, они вообще - ее символ. Тем не менее, блюдо "Гебешки по-галисийски" - это именно так. Я бы не сказала, что галисийцы портят морепродукты. Боюсь, что они этого не умеют:)
обжаривать?! и потом ещё тушить? А они в резину не превратятся у вас за это время? Им нужен минимум тепловой обработки... тем более, что вы приобрели их (скорее всего)не свежими, а замороженными, а перед этим, возможно, уже сваренными. Так что бОльшую часть влаги они уже потеряли.
хруста точно не будет, даже если вы их спалите, а вкус лучше за счёт лимонного сока, соевого соуса, чили - если уж на то пошло - и прочих перцев. И капнуть белого вина, если уж вам так хочется. Но но в целом процесс не должен занимать больше двух трёх минут. Причём без предварительной разморозки.
Comments 71
Reply
начну может быть с гребешков:)
Reply
Пара советов:
Остатком вина рекомендую запить 8). Если не фанат полусладких - более сухие тоже ничего.
В сырную смесь так же очень приятно идет какой-нибудь "дор блю" в небольших количествах - дает приятный оттенок.
Идеально как стартер или для "стоячей" вечеринки - удобно есть и "тарелки" сразу утилизируются 8). Больше одного раза в ракушке готовить не нужно: она отдаст вкус блюду и после термообработки может стать хрупкой.
Reply
Ооо запить оно да...!!
Микст сырный - чудесно, попробую :)
Да? а вот мои родители готовили неоднократно в них - может по бедности.. И я вот тоже еще раз в новое время в них рыбу готовил. Вроде бы не развалились. Запах тоже не чувствуется. Но буду иметь в виду, спасибо!
А где их покупать с ракушками в Москве, может быть подскажите, на всякий случай?
Reply
Я бы сделала соус с сыром с плесенью + сливки + травки какие и запекла бы в нем быстро.
Reply
Reply
Reply
Reply
http://mama-fenix.livejournal.com/67826.html
Reply
буду пробовать, спасибо!
Reply
Reply
Reply
Reply
обжарить чтобы придать какой то вкус и хруст ,) а уж потом потушить в вине просто несколько минут
Reply
Reply
Reply
Reply
вот еще говорят что они бывают в магазинах в Москве
Reply
Leave a comment