Морские гады

Feb 02, 2011 16:05

Хотел бы попросить совета..
Задумал в раковинах гребешков сделать этакое морское ассорти.
Креветки, гребешок, мидии, осьминожек, кальмаров, может быть рыбу.
Поместить вот в такие раковины

Read more... )

Морепродукты

Leave a comment

Comments 71

a_tre_ordini February 2 2011, 13:14:11 UTC
Я готовлю гребешков в ракушках под сыром. Беру ракушку, кладу туда целого свежего гребешка (предварительно отрезав оранжевую "ногу" и надрезав несколко раз неглубоко), пряности+соль+перец, белое (желательно игристое полусладкое - вкуснее получается) вино, сверху сыр с мелко-мелко рубленой зеленью. Ну и в духовку, пока сыр не подрумянится. Предварительно готовить - по крайней мере гребешков - не надо. Они прекрасно пропариваются, сохраняя нежность.

Reply

znanie February 2 2011, 13:18:30 UTC
ой чудесно как... спасибо!
начну может быть с гребешков:)

Reply

a_tre_ordini February 2 2011, 13:26:05 UTC
Ага, меня бретонский шеф-повар научил - очень вкусно выходит.

Пара советов:

Остатком вина рекомендую запить 8). Если не фанат полусладких - более сухие тоже ничего.
В сырную смесь так же очень приятно идет какой-нибудь "дор блю" в небольших количествах - дает приятный оттенок.

Идеально как стартер или для "стоячей" вечеринки - удобно есть и "тарелки" сразу утилизируются 8). Больше одного раза в ракушке готовить не нужно: она отдаст вкус блюду и после термообработки может стать хрупкой.

Reply

znanie February 2 2011, 13:30:59 UTC
Спасибо:)
Ооо запить оно да...!!
Микст сырный - чудесно, попробую :)

Да? а вот мои родители готовили неоднократно в них - может по бедности.. И я вот тоже еще раз в новое время в них рыбу готовил. Вроде бы не развалились. Запах тоже не чувствуется. Но буду иметь в виду, спасибо!
А где их покупать с ракушками в Москве, может быть подскажите, на всякий случай?

Reply


lasve February 2 2011, 13:24:42 UTC
Учитывая, что такие вещи как осьминоги и креветки готовятся очень быстро, вариант с обжариванием и дальнейшим запеканием я бы отмела.

Я бы сделала соус с сыром с плесенью + сливки + травки какие и запекла бы в нем быстро.

Reply

znanie February 2 2011, 13:26:55 UTC
спасибо:) и без вина?

Reply

lasve February 2 2011, 13:28:21 UTC
Конкретно в этот соус бы не стала, опыта тушения морегадов в вине у меня нет, но я думаю, что совершенно спокойно можно придумать соус и на основе вина.

Reply

znanie February 2 2011, 13:31:41 UTC
соус да.. вы правы..спасибо!

Reply


maria_selyanina February 2 2011, 15:37:00 UTC
Еще Вам свежая идея. Я как-то показывала гребешки по-галисийски.
http://mama-fenix.livejournal.com/67826.html

Reply

znanie February 2 2011, 18:59:55 UTC
спасибо большое!
буду пробовать, спасибо!

Reply

begemotik64 February 2 2011, 23:19:21 UTC
Отличный вариант для тех, кто не любит гребешки. В конце-концов, никто же не заставляет всех поголовно их любить. Можно просто забить, правда? Какой там нежный, элегантный вкус и аромат. Под этим соусом чёрта с рогами можно запечь и сказать, что гребешок был. Кто ж разберёт-то? А соус вкусный, да, кто бы спорил. Главное, гребешок в него не совать - и всё прекрасно будет. Против запекания соуса в раковинах возражений нет, если что.

Reply

maria_selyanina February 2 2011, 23:40:13 UTC
Ну.... Можно и так подойти к этому вопросу. В Галисии замечательные гребешки, они вообще - ее символ. Тем не менее, блюдо "Гебешки по-галисийски" - это именно так. Я бы не сказала, что галисийцы портят морепродукты. Боюсь, что они этого не умеют:)

Reply


zemphi February 2 2011, 15:40:09 UTC
обжаривать?! и потом ещё тушить? А они в резину не превратятся у вас за это время? Им нужен минимум тепловой обработки... тем более, что вы приобрели их (скорее всего)не свежими, а замороженными, а перед этим, возможно, уже сваренными. Так что бОльшую часть влаги они уже потеряли.

Reply

znanie February 2 2011, 19:02:04 UTC
ну может быть и не надо .. я же просто спросил ,)
обжарить чтобы придать какой то вкус и хруст ,) а уж потом потушить в вине просто несколько минут

Reply

zemphi February 2 2011, 20:12:37 UTC
хруста точно не будет, даже если вы их спалите, а вкус лучше за счёт лимонного сока, соевого соуса, чили - если уж на то пошло - и прочих перцев. И капнуть белого вина, если уж вам так хочется. Но но в целом процесс не должен занимать больше двух трёх минут. Причём без предварительной разморозки.

Reply

znanie February 2 2011, 20:37:20 UTC
вы думаете две три минуты тушить в раковинах?

Reply


hellis February 2 2011, 20:29:54 UTC
я совсем не по теме, но где вы такие ракушки берете?

Reply

znanie February 2 2011, 20:39:08 UTC
я привез давно из Петропавловска камчатского

вот еще говорят что они бывают в магазинах в Москве

Reply


Leave a comment

Up