Морские гады

Feb 02, 2011 16:05

Хотел бы попросить совета..
Задумал в раковинах гребешков сделать этакое морское ассорти.
Креветки, гребешок, мидии, осьминожек, кальмаров, может быть рыбу.
Поместить вот в такие раковины

Read more... )

Морепродукты

Leave a comment

a_tre_ordini February 2 2011, 13:14:11 UTC
Я готовлю гребешков в ракушках под сыром. Беру ракушку, кладу туда целого свежего гребешка (предварительно отрезав оранжевую "ногу" и надрезав несколко раз неглубоко), пряности+соль+перец, белое (желательно игристое полусладкое - вкуснее получается) вино, сверху сыр с мелко-мелко рубленой зеленью. Ну и в духовку, пока сыр не подрумянится. Предварительно готовить - по крайней мере гребешков - не надо. Они прекрасно пропариваются, сохраняя нежность.

Reply

znanie February 2 2011, 13:18:30 UTC
ой чудесно как... спасибо!
начну может быть с гребешков:)

Reply

a_tre_ordini February 2 2011, 13:26:05 UTC
Ага, меня бретонский шеф-повар научил - очень вкусно выходит.

Пара советов:

Остатком вина рекомендую запить 8). Если не фанат полусладких - более сухие тоже ничего.
В сырную смесь так же очень приятно идет какой-нибудь "дор блю" в небольших количествах - дает приятный оттенок.

Идеально как стартер или для "стоячей" вечеринки - удобно есть и "тарелки" сразу утилизируются 8). Больше одного раза в ракушке готовить не нужно: она отдаст вкус блюду и после термообработки может стать хрупкой.

Reply

znanie February 2 2011, 13:30:59 UTC
Спасибо:)
Ооо запить оно да...!!
Микст сырный - чудесно, попробую :)

Да? а вот мои родители готовили неоднократно в них - может по бедности.. И я вот тоже еще раз в новое время в них рыбу готовил. Вроде бы не развалились. Запах тоже не чувствуется. Но буду иметь в виду, спасибо!
А где их покупать с ракушками в Москве, может быть подскажите, на всякий случай?

Reply

a_tre_ordini February 2 2011, 13:34:15 UTC
Не знаю, честно. Я в Нормандии, у нас их так просто ловят и на рынке ракушек дадут бесплатно воз.
Печеные гребешки в половинках ракушек под сыром - традиционное блюдо во французской Бретани, да и у нас тоже, в некоторых ресторанах.

Reply

znanie February 2 2011, 13:35:29 UTC
ой извините:))
да.. кхм..
Спасибо большое:)
Я с Дальнего Востока ракушки привез:)

Reply

a_tre_ordini February 2 2011, 13:37:30 UTC
Ничего плохого в повторном использовании нет, только первый раз - вкуснее. 8)

Reply

znanie February 2 2011, 13:38:36 UTC
Ах.. спасибо:))

Reply

viktorinka February 2 2011, 13:48:10 UTC
в Нормандии))))) а где именно в Нормандии? унас ракушки не раздают)

Reply

a_tre_ordini February 2 2011, 13:58:37 UTC
Британские Нормандские Острова, если точнее - Гернси. А вы?

Я просто прихожу к продавцам и говорю, что мне нужны ракушки. Либо сразу дают, либо говорят прийти на следующий день. Но тут рыбаки сами торгуют.

Reply

viktorinka February 2 2011, 14:04:25 UTC
Coutances, France

Reply

newvas February 2 2011, 13:25:08 UTC
это довольно неудачный способ приготовления гребешков.
гребешки обладают собственным, очень элегантным вкусом и ароматом, а вы их с сыром "до корочки".

почти с таким же успехом под сыром можно, наверное, запекать безвкусное тофу.
только тофу стоит дешевле и не приобретает резиновую консистенцию при избыточной термообработке.

Reply

a_tre_ordini February 2 2011, 13:29:55 UTC
Рецепт дал шеф-повар ресторана в Понтрю. 8)

1) не резиново.
2) сырная корочка не прилипает к гребешку, а скорее является термоизолирующим слоем и отличным дополнением к нежному тонкому вкусу гребешка.

Reply

lasve February 2 2011, 13:38:52 UTC
Мне один френд рассказывал, что шеф-повара в Италии знают несколько вариаций салата "Цезарь" :) После этого я поняла, какими коварными они бывают :)

Reply

a_tre_ordini February 2 2011, 13:44:16 UTC
8)) ну не знаю. В данном случае - сугубо традиционное блюдо французского побережья.
Да и получается, на самом деле, очень вкусно.

Reply

newvas February 2 2011, 13:46:47 UTC
я не знаком с шеф-поваром ресторана в Понтрю.
более того, я не знаю, что такое Понтрю.
зато я знаю, что такое гребешки и имею грузовик личного опыта регулярной работы с ними.

вопрос не в том, прилипает сыр к гребешку или нет, а в том, выигрывает ли вкус и консистенция гребешка от термообработки в компании с сыром.

я считаю, что нет.
вы, в компании с притянутым за уши поваром, считаете иначе.

пословица про кобылу-невесту всем известна.

всего доброго.

Reply


Leave a comment

Up