Хотел бы попросить совета.. Задумал в раковинах гребешков сделать этакое морское ассорти. Креветки, гребешок, мидии, осьминожек, кальмаров, может быть рыбу. Поместить вот в такие раковины
Я готовлю гребешков в ракушках под сыром. Беру ракушку, кладу туда целого свежего гребешка (предварительно отрезав оранжевую "ногу" и надрезав несколко раз неглубоко), пряности+соль+перец, белое (желательно игристое полусладкое - вкуснее получается) вино, сверху сыр с мелко-мелко рубленой зеленью. Ну и в духовку, пока сыр не подрумянится. Предварительно готовить - по крайней мере гребешков - не надо. Они прекрасно пропариваются, сохраняя нежность.
Ага, меня бретонский шеф-повар научил - очень вкусно выходит.
Пара советов:
Остатком вина рекомендую запить 8). Если не фанат полусладких - более сухие тоже ничего. В сырную смесь так же очень приятно идет какой-нибудь "дор блю" в небольших количествах - дает приятный оттенок.
Идеально как стартер или для "стоячей" вечеринки - удобно есть и "тарелки" сразу утилизируются 8). Больше одного раза в ракушке готовить не нужно: она отдаст вкус блюду и после термообработки может стать хрупкой.
Спасибо:) Ооо запить оно да...!! Микст сырный - чудесно, попробую :)
Да? а вот мои родители готовили неоднократно в них - может по бедности.. И я вот тоже еще раз в новое время в них рыбу готовил. Вроде бы не развалились. Запах тоже не чувствуется. Но буду иметь в виду, спасибо! А где их покупать с ракушками в Москве, может быть подскажите, на всякий случай?
Не знаю, честно. Я в Нормандии, у нас их так просто ловят и на рынке ракушек дадут бесплатно воз. Печеные гребешки в половинках ракушек под сыром - традиционное блюдо во французской Бретани, да и у нас тоже, в некоторых ресторанах.
это довольно неудачный способ приготовления гребешков. гребешки обладают собственным, очень элегантным вкусом и ароматом, а вы их с сыром "до корочки".
почти с таким же успехом под сыром можно, наверное, запекать безвкусное тофу. только тофу стоит дешевле и не приобретает резиновую консистенцию при избыточной термообработке.
1) не резиново. 2) сырная корочка не прилипает к гребешку, а скорее является термоизолирующим слоем и отличным дополнением к нежному тонкому вкусу гребешка.
я не знаком с шеф-поваром ресторана в Понтрю. более того, я не знаю, что такое Понтрю. зато я знаю, что такое гребешки и имею грузовик личного опыта регулярной работы с ними.
вопрос не в том, прилипает сыр к гребешку или нет, а в том, выигрывает ли вкус и консистенция гребешка от термообработки в компании с сыром.
я считаю, что нет. вы, в компании с притянутым за уши поваром, считаете иначе.
Reply
начну может быть с гребешков:)
Reply
Пара советов:
Остатком вина рекомендую запить 8). Если не фанат полусладких - более сухие тоже ничего.
В сырную смесь так же очень приятно идет какой-нибудь "дор блю" в небольших количествах - дает приятный оттенок.
Идеально как стартер или для "стоячей" вечеринки - удобно есть и "тарелки" сразу утилизируются 8). Больше одного раза в ракушке готовить не нужно: она отдаст вкус блюду и после термообработки может стать хрупкой.
Reply
Ооо запить оно да...!!
Микст сырный - чудесно, попробую :)
Да? а вот мои родители готовили неоднократно в них - может по бедности.. И я вот тоже еще раз в новое время в них рыбу готовил. Вроде бы не развалились. Запах тоже не чувствуется. Но буду иметь в виду, спасибо!
А где их покупать с ракушками в Москве, может быть подскажите, на всякий случай?
Reply
Печеные гребешки в половинках ракушек под сыром - традиционное блюдо во французской Бретани, да и у нас тоже, в некоторых ресторанах.
Reply
да.. кхм..
Спасибо большое:)
Я с Дальнего Востока ракушки привез:)
Reply
Reply
Reply
Reply
Я просто прихожу к продавцам и говорю, что мне нужны ракушки. Либо сразу дают, либо говорят прийти на следующий день. Но тут рыбаки сами торгуют.
Reply
Reply
гребешки обладают собственным, очень элегантным вкусом и ароматом, а вы их с сыром "до корочки".
почти с таким же успехом под сыром можно, наверное, запекать безвкусное тофу.
только тофу стоит дешевле и не приобретает резиновую консистенцию при избыточной термообработке.
Reply
1) не резиново.
2) сырная корочка не прилипает к гребешку, а скорее является термоизолирующим слоем и отличным дополнением к нежному тонкому вкусу гребешка.
Reply
Reply
Да и получается, на самом деле, очень вкусно.
Reply
более того, я не знаю, что такое Понтрю.
зато я знаю, что такое гребешки и имею грузовик личного опыта регулярной работы с ними.
вопрос не в том, прилипает сыр к гребешку или нет, а в том, выигрывает ли вкус и консистенция гребешка от термообработки в компании с сыром.
я считаю, что нет.
вы, в компании с притянутым за уши поваром, считаете иначе.
пословица про кобылу-невесту всем известна.
всего доброго.
Reply
Leave a comment