Штрудель! Вкуснююющий! Спешу поделиться)

Sep 23, 2010 11:33

Длительный чебуречный период нанес удар по моей печени, что сподвигло меня на выпечку не самой высококалорийной вкусности) Этот штрудель понравился всем пробовавшим, поэтому спешу поделиться)


Read more... )

Мастер-класс, Десерт, Яблоки_груши, Тесто бездрожжевое

Leave a comment

Comments 31

ailuropoda_m September 23 2010, 07:57:00 UTC
Инжир - некошерно.
Всю поверхность маслом - некошерно.

Reply

правильно tvonaka September 23 2010, 08:01:05 UTC
так и должно быть) это некошерный штрудель!
а инжир - новый трендбл в некошерном штрудельном направлении.

Reply

Re: правильно shurulya September 23 2010, 08:13:09 UTC
ещё хорошее сочетание яблоки с черной смородиной или с малиной

Reply

Re: правильно tvonaka September 23 2010, 08:18:53 UTC
согласна. Ещё мне нравится с ягодами из вишнёвого варенья (тоже совсем немного добавляю)
малина для меня - просто неземное лакомство, в любой выпечке прекрасно работает, беспроигрышный вариант.
просто для инжира сейчас сезон, да и с кислой антоновкой он замечателен

Reply


pinki5 September 23 2010, 08:52:04 UTC
а какой толщины примерно должно быть тесто

Reply

tvonaka September 23 2010, 08:55:26 UTC
самым тонким. на какое только способно растянуться) там на фотках видно, насколько оно тонкое

Reply

pinki5 September 23 2010, 08:56:58 UTC
спасибо, попробую

Reply

tvonaka September 23 2010, 09:01:16 UTC
с непривычки, оно может рваться, но это не страшно, так как при скатывании в рулет, тесто перекрывает дырки. а с опытом придет сноровка) главное не расстраиваться и не опускать руки)
Удачи вам!

Reply


gans_gunner September 23 2010, 09:12:55 UTC
добавил в избранное. при случае испробую. спасибо

Reply

tvonaka September 23 2010, 09:24:14 UTC
уверена, что не разочаруетесь) Удачи!
если что, я приду на помощь,
виртуально, само-собой)

Reply


bo_olgab September 23 2010, 11:00:36 UTC
Недавно ела штрудель с капустой. Класс. Или это уже не штрудель ?

Reply

massaraksh10 September 25 2010, 05:45:48 UTC
Штрудель-штрудель :).

Reply

bo_olgab September 25 2010, 05:50:07 UTC
Ну, слава богу.
Надо бы самой сделать. Очень было душевно. Со сметаной.

Reply

tvonaka September 25 2010, 09:16:00 UTC
сметана внутрь тоже? или снаружи? это как в штрудель по-старовенски. всё тоже самое, только в яблочную начинку сметану добавляют)

Reply


oduvan4iki September 23 2010, 12:43:01 UTC
давно мечтаю, но баюс-баюс...

Reply

tvonaka September 25 2010, 09:12:20 UTC
я рядом, есичо )

Reply

oduvan4iki September 25 2010, 13:25:38 UTC
вот этого момента с растягиванием нигде толково так и не прочла. Да, пишут, на полотенце... У меня почему-то сложилось ощущение, что его тянут, поднимая в воздух оттягиваемую часть... типа на ладонях... Или тесто растягивается сугубо в лежачем положении?

Reply


Leave a comment

Up