О режимах приготовления и, самое главное, о температуре готовности для различных видов мяса.

Jun 29, 2010 22:34

Добрый parvuss поделился в нахе поистине бесценной ссылкойВесьма удобно, что в таблицах сведены различные отрубы для каждого отдельного режима приготовления, но самое полезное - это указание температуры для разных стадий готовности ( Read more... )

Мясо, Ссылки, Кулинарные приемы, Принципы

Leave a comment

Comments 21

zloizloi June 29 2010, 19:17:10 UTC
единственное, проблема в том, что в таблице времен и температур даны американские названия отрубов, а в таблице отрубов - британские или австралийские, скорее всего

Reply

begemotik64 June 29 2010, 19:24:35 UTC
А у тебя есть ссылк на подобное омериканское? Я с удовольствием добавлю.
Там в треде было, но только для говяда, а хорошо бы для всех.

Reply

zloizloi June 29 2010, 19:35:32 UTC
свинина и баранина особенно не отличаются (чо там резать-то), так что говядины хватит.
Из того треда картинка хорошая, токо мелкая. Где бы лучше взять...

Reply

begemotik64 June 29 2010, 19:48:51 UTC
я по тому сайту полазила, там как-то не шибко удобно. Лучше б такое же, чтоб и кусок был сфоткан, и то, откуда он выдран, иначе сложно, когда пытаешься соотнести с разделкой в других странах

Reply


lama_ June 29 2010, 19:40:28 UTC
Спасибо!

Reply


pishi_chitai June 29 2010, 19:49:08 UTC
отличная штука, не видел до сих пор с дифференциацией по отрубам.

Reply

begemotik64 June 29 2010, 20:10:22 UTC
Да, у меня тоже такого не было.

Reply


nmoshina June 30 2010, 03:38:28 UTC
Огромное спасибо за все ссылки!

Reply


olala60 July 1 2010, 02:27:41 UTC
Спасибо! Бывают же добрые люди! Я ссылку в нахе не открыла, торопилась, отложила на "потом". А "потом" забыл. :)

Reply

begemotik64 July 1 2010, 04:10:31 UTC
Вот из-за таких сокровищ я в нахе все посты и просматриваю, от и до. Периодически весьма ценные вещи удаётся выкопать среди флуда.
Ну а сюда принесла, потому как многие сообщники с нахом не ладят. Да и удобнее, когда отдельным постом. Вот будем переделывать раздел Полезные ссылки в профиле, ещё и туда добавим.
Ну и Злой талмудь с названиями и фотками омериканских отрубов подкинул, теперь у нас чуть не вся коллекция способов разделки имеется, эти, да ещё плюс в соответствующих томах Хорошей кухни, да ещё я знаю, где израильскую взять :)

Reply


Leave a comment

Up