Добрый parvuss поделился в нахе поистине бесценной ссылкойВесьма удобно, что в таблицах сведены различные отрубы для каждого отдельного режима приготовления, но самое полезное - это указание температуры для разных стадий готовности
( Read more... )
единственное, проблема в том, что в таблице времен и температур даны американские названия отрубов, а в таблице отрубов - британские или австралийские, скорее всего
свинина и баранина особенно не отличаются (чо там резать-то), так что говядины хватит. Из того треда картинка хорошая, токо мелкая. Где бы лучше взять...
я по тому сайту полазила, там как-то не шибко удобно. Лучше б такое же, чтоб и кусок был сфоткан, и то, откуда он выдран, иначе сложно, когда пытаешься соотнести с разделкой в других странах
везде неудобно. где-то в недрах сайта минсельхоза (USDA) есть 200-страничный документ, как стандартно разрезать тушу, чтобы получить эти пресловутые отрезы, фиг разберешься без наглядного пособия. Есть якобы хорошее руководство по мясу от какой-то ассоциации, они ее продают в виде книги. Купить что ли...
А-фу-еть! Перефразируя персонаж И.Грековой, скоро до ветру сходить спецификацию придумают!
Вот что значит никаких коммунистов - юристов расплодилось... ("When commies come in, they shoot all lawyers!" из фильма Other People's Money с Денни ДеВито, Денни же и произносит)
Reply
Там в треде было, но только для говяда, а хорошо бы для всех.
Reply
Из того треда картинка хорошая, токо мелкая. Где бы лучше взять...
Reply
Reply
а, вот оно, руководство минсельхоза: http://chefs-resources.editme.com/files/Meat-Buyers-Guide-PDF/IMPS%20Beef%20Guide.pdf
Reply
Я себе уволокла.
Reply
Вот что значит никаких коммунистов - юристов расплодилось... ("When commies come in, they shoot all lawyers!" из фильма Other People's Money с Денни ДеВито, Денни же и произносит)
Reply
Reply
Leave a comment