Доброго времени суток всем участникам сообщества! Мой вопрос не нов, он будет касаться тонкостей варки кофе. Знаю, что он уже обсуждался вот здесь, но у меня вопросы весьма конкретные
( Read more... )
Я добавляла ванилин чуть-чуть,корицу, и отдельный вид варки- с чесноком. Насчет пенки не поняла.В джезве(турке)налить воды под узкое горло,на медленном огне нагреть,появляется, как Вы правильно заметили, крышечка.Потом ее разбалтываем,и тогда появляется немного(чуть-чуть) пенки.Насколько знаю,знаменитую пену получают с помощью кофемашин от пара под давлением.А на вкус кофе сильно влияет не способ варки,а сорт кофе(робуста-горький,арабика мягче, и т.д) его обжарка(средняя мягче),и ...его цена.Бывает еще ароматизированный. В Ашане "Ирланский"мне нравится.
Я тоже мучилась,пока не разорилась на эту кофеварку.Теперь балдею каждое утро.Но однажды мне подарили кофе из Эквадора/Туниса (не помню точно). Вкус и аромат волшебный.Как ни вари.Даже однажды закипел,а все равно,амброзия!
Солдаты, будучи довольны, добавили: "Да вот еще, ваше высокоблагородие, какой-то турецкий горох, сколько его ни варили, а все не подается, проклятый". Это был кофе; я сказал им: "Это только годится туркам, а солдатам нейдет".
В продаже кофеварки "Экспрессо"marama_buJune 15 2010, 17:23:27 UTC
Хочу поделиться еще вот чем. В магазинах ИКЕЯ появились в продаже кофеварки "Экспрессо" по вполне приемлемой цене-800 руб.Кофе варится так:в нижнюю часть наливаем воду(около200-250г),в сито ложкой кладем нужное количество(от 1 ложки),стандартно 2-3 ложки кладу,на огне доводим до кипения(медленно лучше).Пар поднимается, проходит через молотый кофе,конденсируется в верхней колбе.Аромат и вкус-обалденные.Если есть возможность,кладу и 5-6 ложек молотого кофе,готовый выход-2 микроскопических(кофейных)чашечки.Но оно того стоит.Рекомендую.Да,кофеварка металлическая.Можно на газу и электрической плите.
Re: В продаже кофеварки "Экспрессо"marama_buJune 15 2010, 18:44:20 UTC
Я все приглядывалась к гейзерной кофеварке в Стокманне.Но там она даже со скидкой где-то 1500-2000руб.На себя вечно не хватает денег... Но,там и из более толстого металла дно,и дизайн получше.
Мой папа всегда варит "в несколько заходов" - кофе заливает холодной водой, добавляет сахар, специи (кардамон чаще всего), доводит на медленном огне почти до кипения, как только начинает подниматься пенка, приподнимает джезву, чуть покачивает, ставит на огонь снова, приподнимает, покачивает и так несколько раз - чтобы каждый раз кофе вот-вот закипал, но не кипел. Кофе у него всегда очень вкусный получается, хотя покупает он часто "что было")
Ога, рецепт правильный, классический. Так обычно и профессионалы рекомендуют. А верх крутости - это три раза дать поднятся пене. :)) На видео иногда показывают - такие шапки здоровые получаются!
Comments 99
Reply
Reply
Reply
Я много сортов покупала - и, дело в том, что в итоге получается один и тот же вкус, у любого кофе. :(
Reply
Reply
Солдаты, будучи довольны, добавили: "Да вот еще, ваше высокоблагородие, какой-то турецкий горох, сколько его ни варили, а все не подается, проклятый". Это был кофе; я сказал им: "Это только годится туркам, а солдатам нейдет".
Reply
Reply
Reply
И, кстати, я конечно не знаю, как называются те кофеварки икеевские, но кофе все же "эспрессо" =)
Reply
Reply
Reply
не подводит рецепт))
Reply
На видео иногда показывают - такие шапки здоровые получаются!
Reply
в Армении правда научилась пить кофе с гущей, его тут немного недоваривают и поэтому гуща долго не садится
Reply
Leave a comment