Доброго времени суток всем участникам сообщества!
Мой вопрос не нов, он будет касаться тонкостей варки кофе. Знаю, что он уже обсуждался
вот здесь, но у меня вопросы весьма конкретные.
Мой кофе имеет "пустой" вкус, некофейный, словом. И на моем кофе никогда не поднимается шапка.
Как варю - прогреваю турку (вначале кипятком, затем пару минут на огне), засыпаю 3-4 ложки кофе, щепотку сахара и заливаю холодной водой. Жду, когда кофе потонет сам, затем мешаю ложечкой и включаю медленный огонь. Вари я на медленном хоть 20 или 30 минут - шапки нет (плита электрическая). Только "корочка" на поверхности. При попытке прибавить огонь - начинается закипание и появляются пузырьки по бортикам, которые мгновенно лопаются и кофе вскипает.
На профессиональных форумах мне советовали одно: брать помол "в пыль", но у меня такой возможности нет, хотя мой помол достаточно мелкий.
Прошу совета. :)
Если кому-нибудь пригодится, вот здесь полезные ссылки и советы по кофе:
1)
http://macide.livejournal.com/222893.html (инструкция как сварить кофе)
2)
http://www.prokofe.ru/plugins/forum/forum_viewtopic.php?30716 (профессиональный форум барменов, тема "кофе в турке")