Moules à la crème Normande

Sep 12, 2009 19:15

Текст расположенный под катом был написан четыре года назад и вывешен в другом сообществе.
Ввиду непреходящей злободневности размещаю его здесь с минимальными сокращениями.

Read more... )

Мастер-класс, Французская кухня, Морепродукты, Кулинарные приемы

Leave a comment

Comments 42

ozozo September 12 2009, 18:35:16 UTC
:))))

Вы - жуткий хам, и "недосук" я Вам никогда не прощу.

Но эти мидии меня покорили: это лихо, красиво, грамотно и очень харизматично. Отчаянно уважаю талантливых и увлечённых.

Reply

newvas September 12 2009, 19:00:53 UTC
все же простите меня.
я погорячился.

Reply


tuan September 12 2009, 18:49:31 UTC
а Одессе мидии продаются уже чищенными, поэтому приходится их просто греть2 минуты - в соусе или просто в масле.

Reply

newvas September 12 2009, 19:02:29 UTC
вот ведь кайфоломы

Reply

tuan September 12 2009, 19:05:39 UTC
ага, иначе не скажешь :( Причем раковины снимают, а водоросли оставляют, так что возиться приходится не меньше, чем с чищенными.

Reply


begemotik64 September 12 2009, 19:07:25 UTC
То есть, получается что в рецепте пасты с вонголе(в котором, кстати, нет никаких помидоров, а есть сухое вино) правильнее будет так?
Порезать чеснок и пеперончино, положить их на сковородку в разогретое оливковое масло, удалить после обжаривания, плеснуть сухого вина, положить ракушки, прикрыть крышкой, выдержать минуту, убрать ракушки, слегка выпарить вино, положить пасту, добавить ракушки и перемешать, подать со свежей петрушкой.
Единственный непонятный момент остался. Когда солить соус?

Reply

newvas September 12 2009, 19:32:52 UTC
соус не солить. внутри живого моллюска достаточно соленой морской воды.

что до самого соуса - всегда надо помнить, что внутри ракушки всегда есть какое-то количество тонкого песка. поэтому прежде чем этим соусом что либо заливать (напр. спагетти), его надо процедить (см. выше пункт 12)

кстати, в венерках (на одной из картинок выше они тоже фигурируют) - в них песка всегда особенно много.

а вообще - вот

http://newvas.livejournal.com/192040.html

Reply

begemotik64 September 12 2009, 19:42:18 UTC
Отлично.
Ну и последний вопрос, чтоб уж, так сказать, все точки над ё расставить :))
Если сырых моллюсков нет и неизвестно, но вдруг до полусмерти приспичило именно с ними сделать, лучше покупать отваренные и замороженные, или замороженные во льду(с моркой водой)? Я подобный вариант с полусмертью себе слабо представляю, но... Ситуации у людей бывают разные, в том числе и с кучей ограничений по здоровью, вдруг кому-то реально пригодится.

Reply

newvas September 12 2009, 19:53:52 UTC
я бы вареных не брал

Reply


enter_code September 12 2009, 22:22:07 UTC
яка гидота!)))

Reply


affs_vano September 13 2009, 06:32:01 UTC
В Париже с большим скептицизмом купил таких мидий.
Был в полном восторге, не думал что мидии могут быть так вкусны!

Reply


Leave a comment

Up