Текст расположенный под катом был написан четыре года назад и вывешен в другом сообществе. Ввиду непреходящей злободневности размещаю его здесь с минимальными сокращениями.
То есть, получается что в рецепте пасты с вонголе(в котором, кстати, нет никаких помидоров, а есть сухое вино) правильнее будет так? Порезать чеснок и пеперончино, положить их на сковородку в разогретое оливковое масло, удалить после обжаривания, плеснуть сухого вина, положить ракушки, прикрыть крышкой, выдержать минуту, убрать ракушки, слегка выпарить вино, положить пасту, добавить ракушки и перемешать, подать со свежей петрушкой. Единственный непонятный момент остался. Когда солить соус?
соус не солить. внутри живого моллюска достаточно соленой морской воды.
что до самого соуса - всегда надо помнить, что внутри ракушки всегда есть какое-то количество тонкого песка. поэтому прежде чем этим соусом что либо заливать (напр. спагетти), его надо процедить (см. выше пункт 12)
кстати, в венерках (на одной из картинок выше они тоже фигурируют) - в них песка всегда особенно много.
Отлично. Ну и последний вопрос, чтоб уж, так сказать, все точки над ё расставить :)) Если сырых моллюсков нет и неизвестно, но вдруг до полусмерти приспичило именно с ними сделать, лучше покупать отваренные и замороженные, или замороженные во льду(с моркой водой)? Я подобный вариант с полусмертью себе слабо представляю, но... Ситуации у людей бывают разные, в том числе и с кучей ограничений по здоровью, вдруг кому-то реально пригодится.
Comments 42
Вы - жуткий хам, и "недосук" я Вам никогда не прощу.
Но эти мидии меня покорили: это лихо, красиво, грамотно и очень харизматично. Отчаянно уважаю талантливых и увлечённых.
Reply
я погорячился.
Reply
Reply
Reply
Reply
Порезать чеснок и пеперончино, положить их на сковородку в разогретое оливковое масло, удалить после обжаривания, плеснуть сухого вина, положить ракушки, прикрыть крышкой, выдержать минуту, убрать ракушки, слегка выпарить вино, положить пасту, добавить ракушки и перемешать, подать со свежей петрушкой.
Единственный непонятный момент остался. Когда солить соус?
Reply
что до самого соуса - всегда надо помнить, что внутри ракушки всегда есть какое-то количество тонкого песка. поэтому прежде чем этим соусом что либо заливать (напр. спагетти), его надо процедить (см. выше пункт 12)
кстати, в венерках (на одной из картинок выше они тоже фигурируют) - в них песка всегда особенно много.
а вообще - вот
http://newvas.livejournal.com/192040.html
Reply
Ну и последний вопрос, чтоб уж, так сказать, все точки над ё расставить :))
Если сырых моллюсков нет и неизвестно, но вдруг до полусмерти приспичило именно с ними сделать, лучше покупать отваренные и замороженные, или замороженные во льду(с моркой водой)? Я подобный вариант с полусмертью себе слабо представляю, но... Ситуации у людей бывают разные, в том числе и с кучей ограничений по здоровью, вдруг кому-то реально пригодится.
Reply
Reply
Reply
Был в полном восторге, не думал что мидии могут быть так вкусны!
Reply
Leave a comment