Спагетти с клемами

Sep 11, 2009 00:57

Я не очень большая любительница пасты. Да, это может быть вкусно, да, это может быть быстро и эффективно, да это даже может быть очень креативно... но вот не сложились у нас с пастой любовные отношения. Мы, скорее, находимся с пастой на приятельской "ноге ( Read more... )

Хрюканина, Паста, Разбор полетов, Морепродукты

Leave a comment

Comments 69

miroshka September 10 2009, 23:10:12 UTC
Может, тогда уж клэмсы (по аналогии с джинсами и рельсами), если на русский язык влом перевести (венерки)? :)

На самом деле, идея "голеньких" моллюсков интересна, но в этом разе я бы и помидоры избавил не только от шкурки, но и от семечек. Дабы было совсем "гладко".

Reply

идея "голеньких" моллюсков интересна newvas September 10 2009, 23:25:28 UTC
заморозку покупать - куда уж интереснее

Reply

ox_studio September 11 2009, 00:12:28 UTC
да почему ж влом... http://www.multitran.ru/c/m.exe?CL=1&l1=1&s=clams

Reply

meresjeva December 7 2010, 17:43:15 UTC
Я, кстати, тоже поддерживаю это "с" на конце, но вот беда - что, если из тарелки на фотографии выше муж согласится съесть всего одну-единственную ракушку? И как испечь один-единственный сконс?

Джинсы - всегда множественное, рельсы тоже, в общем-то, обычно парой. Так что там это "с" оправдано.

Но вот в единственном числе?

Reply


newvas September 10 2009, 23:24:15 UTC
что такое "250 гр. клемов уже чищенных"?
кто их чистил? как? когда?
откуда у них "лишняя влага"? после разморозки?
зачем жарить 5-7 минут?
почему помидоры с семенами - шкурой? тоже "лениво" было?

что такое "острое оливковое масло"?

как может спасти это убожество тертый пармезан?

короче, это ужасно.
и текст, и картинка, и общий подход.

не надо было "делиться с нами".
в след. раз оставьте такое при себе.

Reply

ox_studio September 11 2009, 00:17:42 UTC
В следующий раз ваше КОРОЧЕ можете при себе оставить. Я делюсь только опробоваными и на вкус приятными рецептами...

Когда опробуете рецепт, сами сможете ответить на ваши вопросы. Всех благ.

ЗЫ: Разве что расширю ваши горизонты на четверть писечки: http://www.authenticity.fr/boutique/fiche_produit.cfm?ref=ITHC0004_copie&type=24&code_lg=lg_fr&num=0

Reply

я делюсь только опробоваными и на вкус приятными рецеп newvas September 11 2009, 00:26:39 UTC
будучи приморским жителем моллюсков я готовлю часто. свежих.
переводить их на подобное хрючево и сам не стану, и другим не посоветую.

Reply

�������5KQ �0����ݡ{��~�* �j� z�^A���m�@<yj���V ��fo�q�ʢ�^��2k�÷K v�7VDM$�%ld��� ox_studio September 11 2009, 00:36:56 UTC
Будучи постоянным ходоком на рынок за свежими морепродуктами,я знаю толк в свежих моллюсках... и Моллюсок по-тайски готовлю только из свежих ракушек...

Речь шла о Ленивых клемах... и это блюдо не претендует на высокогастрономические изыски. Это просто, быстро и вкусно. Без претензий.

Еще раз для вашего сведения... некоторые блюда, к примеру, кальмары с соусом из морского ежа, рекомендуется делать именно из замороженого кальмара.

А ваше словесное хрючево начинает наводить скуку и тоску.

Reply


mrskhris September 10 2009, 23:31:59 UTC
А это, часом, не гребешки?

Reply

lengo September 11 2009, 00:08:35 UTC
Нет, гребешки - scallops.

Reply


bartishvily September 11 2009, 01:11:38 UTC
паста - the best. Захотелось поесть.

Reply

ox_studio September 11 2009, 05:52:02 UTC
Эт... может не зе бест, по приятно поесть )))

Reply


3volis September 11 2009, 06:07:28 UTC
Ну.....очччень апетитно

Reply


Leave a comment

Up