Спагетти с клемами

Sep 11, 2009 00:57

Я не очень большая любительница пасты. Да, это может быть вкусно, да, это может быть быстро и эффективно, да это даже может быть очень креативно... но вот не сложились у нас с пастой любовные отношения. Мы, скорее, находимся с пастой на приятельской "ноге".

Есть несколько рецептов пасты, которые я время от времени практикую. Один из них это Спагетти с клемами (двустворчатый моллюск, vongole - fr, clams - eng.)

По правилам хорошего тона, клемы к спагетти подаются цельными (вместе с ракушкой), но я поделюсь с вами "ленивыми клемами".





Ингредиенты:
Порция (3-4 человека)

Спагетти (Barilla No 3) 3/4 пачки
250 гр. клемов уже чищенных (размороженных)
Чеснок 3-4 зубчика
2 крупных помидора
петрушка
оливковое масло
соль перец

Подается: с тертым пармезаном и острым оливковым маслом

Приготовление:

1. Разрезать крупными дольками чеснок и бросить обжаривать на сковороду (1-2 мин)
2. Избавить клемы при помощи салфеток от лишней влаги и забросить в ту же сковороду, где прожарился чеснок. Жарить 5-7 минут. Посолить по вкусу.
3. Помидоры очистить от шкуры и порезать небольшими кубиками.
4. Нарубить петрушку
5. Помидоры и петрушку добавить к клемам. Быстро перемешать и снять с огня.

Между делом сварить спагетти... ( я добавляю всегда оливковое масло в кипящую воду, прежде чем забросить спагетти)
Barilla Но 3 варится от 5 до 7 минут.
Как только сварятся спагетти, как следует слить и смешать с клемами.

Хрюканина, Паста, Разбор полетов, Морепродукты

Previous post Next post
Up