Leave a comment

Comments 14

shurgan August 20 2009, 09:06:01 UTC
А чем можно заменить бадьян и шаосинское вино?

Reply

dejur August 20 2009, 09:38:29 UTC
шаосинское вино можно заменить саке или хересом, на худой конец, можно и без него. бадьян ничем заменять не стоит.

Reply

homola August 20 2009, 09:42:54 UTC
Бадьян (звездчатый анис) сейчас продается на любом рынке.

Reply


_kollega_ August 20 2009, 10:26:44 UTC
тут про еще одну замену не спрашивали ))))
скажите, пожалуйста: оливковое или масло из виноградных косточек может заменить арахисовое? особенно, если с добавлением кунжутного?

Reply

dejur August 20 2009, 10:42:14 UTC
оливковое, мне кажется, не стоит. возьмите рафинированое кукурузное, подсолнечное, соевое, рапсовое, каноловое, из тех же виноградных косточек. с кунжутным аккуратнее - не спалите - берите светлое, но надо ли? если хотите кунжутного привкуса, добавьте его масла немного в конце приготовления.

Reply

_kollega_ August 20 2009, 11:11:38 UTC
ага-ага, спасибо большое. Что касается кунжутного масла, то мне очень нравится его привкус в подобных блюдах, так что сначала попробую без него, а потом с ним.
Но я обычно добавляю буквально четыре капли черного кунжутного масла в растительное, в котором собираюсь жарить. Так как речь идет о гомеопатической дозе, никто никуда не горит )))

Не устаю благодарить вас за рецепт мяса водной заводи. Временно оно стало моим самым любимым блюдом ))))

Reply

dejur August 20 2009, 21:42:46 UTC
на здоровье :)
понятно, что не горит, но от чего же, все-таки, не в конце приготовления масло кунжутное добавляете?

Reply


catkorn August 20 2009, 16:58:50 UTC
выглядит аппетитно. но -- опять про замены -- подскажите, чем можно заменить кору кассии? дает ли она существенный и важный привкус?

Reply

_kollega_ August 20 2009, 17:19:09 UTC
если верить яндексу, кассия вполне заменяется корицей )))

Reply

dejur August 20 2009, 21:43:26 UTC
точно!

Reply

dejur August 20 2009, 22:18:19 UTC
кору кассии, которую еще называют китайской корицей, запросто можно заменить корицей. но у кассии более резкий аромат.

Reply


human_daffodil August 21 2009, 13:00:18 UTC
Спасибо Вам огромное!
Это было, по-моему, самое вкусное что я в Шанхае ела. Попробую сделать.

Reply

dejur August 21 2009, 14:18:54 UTC
на здоровье :)

Reply


Leave a comment

Up