Leave a comment

Comments 87

clavellina July 19 2009, 12:09:27 UTC
а как это - картофельная запеканка вместе с жульеном? о_О

Reply

winniwo July 19 2009, 12:26:02 UTC
Это условно запеканка с грибами, курицей и соусом сливочным, таким как для жульена, только наверно с поправками на наличие картофеля ;)

Reply

dudkinisback July 19 2009, 13:46:13 UTC
неа, вы не осознаёте. жульен - это овощи, нарезанные соломкой
то, что вы хотите, это сделать картофельную запеканку под соусом бешамель (им в жульене овощи заливают).
забейте на яйца.
вообще всё, что вы написали - это адская какая-то смесь, но ругаться не будем.
я бы сделал так.
запеканку, как запеканку. делаем на любой вкус и цвет.
когда она уже в духовке, нагрел бы сковороду.
сушёные грибы (сразусъедобные) промыл бы и залил кипятком. можно слегка покипятить, если страшно. отвар не выливать!
на горячую сухую сковородку бросил бы ложку муки и гонял бы, пока не появится ореховый аромат и оттенок "кофе с молоком".
вырубил бы газ, на время. аккуратно влил бы бульон от грибов и начал бы всё растирать, дабы не иметь комочков. грибы мелко изрубил бы и туда же.
в полученное влил бы молока (или сливок, но надо чтобы не слишком загустело) и дал бы ласково побулькать.
выправил бы на соль, и подал бы к подоспевшей запеканке.
всё.
и никаких яиц.

Reply

dudkinisback July 19 2009, 13:47:21 UTC
кстати, работы - на 15 минут.
изи, короче

Reply


galka__ July 19 2009, 12:17:20 UTC
если запеканка слоями, то крахмал из картошки в соус не вмешается. с другой стороны - яйца его загустят, ни крахмал ни мука не нужны.

формами одноразовыми пользовалась, без эксцессов

Reply

winniwo July 19 2009, 12:26:38 UTC
Как так? Крахмал же в любом случае в соус попадет

Reply

galka__ July 19 2009, 13:04:34 UTC
картошка с соусом соприкоснентся, но этого явно недостаточно, чтобы крахмал проник по всему соусу и как-то повлиял на его загущение

Reply

winniwo July 19 2009, 14:00:52 UTC
И что тогда? Мука или яйца? Если мука, то соус делать прямо как для жульена? Или забить на муку, яиц туды забацать? Или забить на всю эту затею?

Reply


begemotik64 July 19 2009, 12:18:28 UTC
Грибы какие планируете использовать?

Reply

winniwo July 19 2009, 12:24:48 UTC
Шампиньоны свежие

Reply

begemotik64 July 19 2009, 12:37:41 UTC
Шампиньоны приготовьте заранее на манер конфи, по тегу грибы посмотрите, я здесь описывала.
Лук пожарьте отдельно. Отваренный картофель протрите через сито горячим, приправьте(соль, перец, или только соль). Курицу отварите в пряном бульоне. Форму смажьте маслом(ги, топленое, сливочное), густо обсыпьте сухарной крошкой. Выложите часть приправленного картофельного пюре, чтобы дно и стенки были закрыты, затем курицу, грибы и лук, при очень большом желании можно бешамелью всё это полить, но я бы не стала, сверху оставшуюся картошку. Разровнять картофельный слой, полить растопленным сливочным маслом, посыпать сухарной крошкой. Запечь ... ну, скажем, на 170С до зарумянивания.

Reply

begemotik64 July 19 2009, 12:40:59 UTC
Курицу можете нарезать хоть жюльеном, хоть кубиками, грибы можно вообще целиком, если мелкие, лук... да как угодно, хоть перьями, кольцами наверно не стоит.

Reply


kalyaka81 July 19 2009, 12:32:35 UTC
делала запеканку как раз картофельную в одноразовой алюминевой форме. Ничего не пригорело, нормально получилось, маслом сливочным только надо ее смазать.

Reply

winniwo July 19 2009, 13:23:23 UTC
Мерси, теперь по этому поводу не буду волноваться ;)

Reply


elaizik July 19 2009, 12:35:22 UTC
Одноразовую форму нужно обязательно поставить на лист для выпечки. Как вариант - при наличии двух, можно поставить одна в одну, внутреннюю потом выбросить, внешнюю - использовать повторно.

Reply


Leave a comment

Up