неа, вы не осознаёте. жульен - это овощи, нарезанные соломкой то, что вы хотите, это сделать картофельную запеканку под соусом бешамель (им в жульене овощи заливают). забейте на яйца. вообще всё, что вы написали - это адская какая-то смесь, но ругаться не будем. я бы сделал так. запеканку, как запеканку. делаем на любой вкус и цвет. когда она уже в духовке, нагрел бы сковороду. сушёные грибы (сразусъедобные) промыл бы и залил кипятком. можно слегка покипятить, если страшно. отвар не выливать! на горячую сухую сковородку бросил бы ложку муки и гонял бы, пока не появится ореховый аромат и оттенок "кофе с молоком". вырубил бы газ, на время. аккуратно влил бы бульон от грибов и начал бы всё растирать, дабы не иметь комочков. грибы мелко изрубил бы и туда же. в полученное влил бы молока (или сливок, но надо чтобы не слишком загустело) и дал бы ласково побулькать. выправил бы на соль, и подал бы к подоспевшей запеканке. всё. и никаких яиц.
Шампиньоны приготовьте заранее на манер конфи, по тегу грибы посмотрите, я здесь описывала. Лук пожарьте отдельно. Отваренный картофель протрите через сито горячим, приправьте(соль, перец, или только соль). Курицу отварите в пряном бульоне. Форму смажьте маслом(ги, топленое, сливочное), густо обсыпьте сухарной крошкой. Выложите часть приправленного картофельного пюре, чтобы дно и стенки были закрыты, затем курицу, грибы и лук, при очень большом желании можно бешамелью всё это полить, но я бы не стала, сверху оставшуюся картошку. Разровнять картофельный слой, полить растопленным сливочным маслом, посыпать сухарной крошкой. Запечь ... ну, скажем, на 170С до зарумянивания.
Курицу можете нарезать хоть жюльеном, хоть кубиками, грибы можно вообще целиком, если мелкие, лук... да как угодно, хоть перьями, кольцами наверно не стоит.
делала запеканку как раз картофельную в одноразовой алюминевой форме. Ничего не пригорело, нормально получилось, маслом сливочным только надо ее смазать.
Одноразовую форму нужно обязательно поставить на лист для выпечки. Как вариант - при наличии двух, можно поставить одна в одну, внутреннюю потом выбросить, внешнюю - использовать повторно.
Comments 87
Reply
Reply
то, что вы хотите, это сделать картофельную запеканку под соусом бешамель (им в жульене овощи заливают).
забейте на яйца.
вообще всё, что вы написали - это адская какая-то смесь, но ругаться не будем.
я бы сделал так.
запеканку, как запеканку. делаем на любой вкус и цвет.
когда она уже в духовке, нагрел бы сковороду.
сушёные грибы (сразусъедобные) промыл бы и залил кипятком. можно слегка покипятить, если страшно. отвар не выливать!
на горячую сухую сковородку бросил бы ложку муки и гонял бы, пока не появится ореховый аромат и оттенок "кофе с молоком".
вырубил бы газ, на время. аккуратно влил бы бульон от грибов и начал бы всё растирать, дабы не иметь комочков. грибы мелко изрубил бы и туда же.
в полученное влил бы молока (или сливок, но надо чтобы не слишком загустело) и дал бы ласково побулькать.
выправил бы на соль, и подал бы к подоспевшей запеканке.
всё.
и никаких яиц.
Reply
изи, короче
Reply
формами одноразовыми пользовалась, без эксцессов
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Лук пожарьте отдельно. Отваренный картофель протрите через сито горячим, приправьте(соль, перец, или только соль). Курицу отварите в пряном бульоне. Форму смажьте маслом(ги, топленое, сливочное), густо обсыпьте сухарной крошкой. Выложите часть приправленного картофельного пюре, чтобы дно и стенки были закрыты, затем курицу, грибы и лук, при очень большом желании можно бешамелью всё это полить, но я бы не стала, сверху оставшуюся картошку. Разровнять картофельный слой, полить растопленным сливочным маслом, посыпать сухарной крошкой. Запечь ... ну, скажем, на 170С до зарумянивания.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment