Картофельная запеканка, жульен и алюминиевая форма

Jul 19, 2009 15:30

Сообщники, назрел вопрос вот какой:
Хочу сделать что-то вроде картофельной запеканки с жульеном вместе. Я осознаю что такое жульен, это важно! Прогуглив вопрос поняла, что картофельная запеканка с курицей и грибами отличается от жульена только наличием картошки и отсутствием муки в соусе. К слову, запеканку никогда не готовила! Как вы думаете, крахмала от картофеля хватит для загустения, или мука все-таки нужна? Еще к соусу для запеканки добавляют яйца, в жульене же их нет? Как лучше, с ними или без?
Ну и чтоб 2 раза не вставать, имеется алюминиевая одноразовая форма, долго уговаривала мужа их купить, он все говорил, что не надо. Уговорила, купили, теперь он настойчиво просит в ней что-нибудь приготовить. Другими словами, он хочет чтобы эта запеканка была обязательно приготовлена в этой форме ;) Скажите, кто пользовался, не пригорит на дне? А то они такие тонюсенькие (в сравнение с противнем), что мне за этот момент беспокойно!

Грибы, Курица, Кухонный инвентарь/техника, Запеканка, Кулинарные приемы

Previous post Next post
Up