Помогите пожалуйста составить меню

Feb 20, 2009 18:00

Дано: родственники любимого мужчины, услышавшие про мои вареники с вишней активно начали собираться к нам в гости. Я гостей люблю, и вареники тоже, но у нас они живут как самостоятельное блюдо на завтрак или ужин,  а как сделать их главным блюдом застолья, и с чем еще на стол ставить ума не проложу ( Read more... )

Торжество дома, Потрындеть, Пельмени_равиоли_вареники

Leave a comment

Comments 37

inlove_again February 20 2009, 15:30:43 UTC
вареники с вишней? мимими!!!
зачем что-то еще? вареники - идеальная еда, которую не нужно ничем дополнять ))

Reply

lesyok February 20 2009, 15:37:21 UTC
Ну вот мы так и едим, а для гостей кажется скудноватым...

Reply


ashy_blondy February 20 2009, 15:35:00 UTC
Если гости попадают на эту масленичную неделю, то блины с разными начинками и вареники как раз отлично сочетаются к вечернему застолью ИМХО

Reply

lesyok February 20 2009, 15:39:25 UTC
Сижу подбираю блинчатые пироги на масленицу, а совместить и не додумалась. Спасибо!

Разве что волнуюсь, что Тетя, которая холестерин избегает уедет голодной от нас.

Reply

ashy_blondy February 20 2009, 15:53:29 UTC
ну так сделайте ей диетических блинчиков :)

Reply

lesyok February 20 2009, 16:13:10 UTC
Спасибо!

Reply


i_s_a_n February 20 2009, 15:35:15 UTC
А напишите рецепт вареников, пожалуйста!

Reply

lesyok February 20 2009, 16:02:54 UTC
Мой дежурный рецепт таков: стакан сметаны, одно яйцо, щипотка соли, а муки сколько тесто возьмет, около двух стаканов, точно не скажу. Раскатываю, вырезаю стаканом для виски. Из такого количества теста у меня получается около 40 вареников. Начинки разные: картошка толченая с обжаренным на масле луком с грибами или без, сладкий творог с яичком, соленый творог с сулугуни и зеленью, но мы больше с ягодами любим.

Замороженная вишня без косточек или малина. Я их не размораживаю, а прям из морозилки пиалочку насыпаю, леплю, потом снова насыпаю. Вишни по 3 штучки кладу в каждый вареник с ложкой сахара, малину в пакете, прежде чем открыть немного крошу предварительно и по 2 чайных ложки кладу малины и ложку сахара.

Нам такого количества на двоих много, да и я часто двойную порцию леплю, на подносе посыпанном мукой замораживаю, перекладываю в пакет и мы их едим по мере желания )

Reply

i_s_a_n February 21 2009, 11:09:00 UTC
Спасибо!

Reply

lesyok February 22 2009, 08:32:29 UTC
Или кефир вместо сменаты можно взять, я забыла вам сказать )

Reply


markitka February 20 2009, 15:38:07 UTC
Таки сделайте пару видов вареников с соленой начинкой, соответствующую закуску и соленья к ним, и вареники с вишней на десерт. Лучше не придумаешь.

Reply

lesyok February 20 2009, 16:03:33 UTC
Не однообразно? И чем кормить отрицающих холестерин?

Reply

zloizloi February 20 2009, 16:51:59 UTC
сделать тесто не на сметане, а на растительном масле, и поливать опять же не маслом-сметаной, а сиропом или вареньем

Reply

lesyok February 21 2009, 09:51:16 UTC
А поделитесь пожалуйста рецептом теста на растительном масле, я такого не знаю.

Reply


smily_meerkat February 20 2009, 15:38:53 UTC
Можно приготовить лазанью, раз уж тесто на варненики будете делать.... Очень вкусно, но безумно калорийно... Вполне себе застольное блюдо)
Только даме, исключающей холестерин из рациона придется довольствоваться варениками :)

Reply

lesyok February 20 2009, 16:04:39 UTC
Боюсь и вареники ее не сильно устроят, желтки-то в варениках будут )

Reply


Leave a comment

Up