Leave a comment

Comments 45

sombra_de_luna November 14 2008, 14:39:19 UTC
Щщи да каша - пищща наша. Ну или нечто, с соответвующей консистенцыей... ;)

Reply

_kollega_ November 14 2008, 14:43:51 UTC
ох не знаю, у меня никогда не хватало терпения нагреть в микроволновке тарелку супа - он же сверху греется, а на дне холодный ,приходилось перемешивать несколько раз. И это голодному человеку, у которого было всего 15 минут на обед.
Плюнула я на это дело :)

Reply

massaraksh November 14 2008, 14:54:59 UTC
т.е. как?
прекрасно греется суп в микроволновке... если вытащить рановато - то да, неравномерно, а если сразу подержать 3-4 минуты - то отлично греется. тарелочки силуминовые (если я правильно пишу это богатое слово), для печки. и обычная суповая, и как плошка увелиценная - прекрасно греется.

Reply

_kollega_ November 14 2008, 15:37:25 UTC
хм. А у нас на работе были только фаянсовые.
Буду знать на будущее, если еще раз на работе заведется микроволновка - куплю правильные тарелочки :)

Reply


naizmene November 14 2008, 14:58:37 UTC
делаю рис в обычной микроволновке.

в два этапа:
1. одна мера риса на полторы меры воды (холодная, но можно и кипятком). (пользуюсь мал.кофейной чашечкой босса, т.е. это около 2-3 столовых ложек)
на самом мощном уровне м/волн - 6 с половиной минут. с крышкой.
2. добавляю еще одну меру воды и на среднем уровне еще 6 с половиной минут.

добавляю кунжутное масло и соевый соус. очень доволен. похудел. перестал нервничать.

Reply

naizmene November 14 2008, 14:59:13 UTC
думаю что гречку можно так же делать, но не пробовал пока

Reply

toton November 14 2008, 15:05:39 UTC
Здорово, спасибо.
Попробую ему посоветовать :)

Reply

sombra_de_luna November 14 2008, 16:07:15 UTC
... а гречку вообще можно не варить. Заливаем кипятком, солим, накрываем крышкой на час-полтора, и все дела... ;)

Reply


Капризничает, ИМХО. shulga November 14 2008, 15:00:01 UTC
1) Контейнер безусловно нужно взять со стеклянной или керамической миской. Она и тарелка. На сайте интернет-магазина можно посмотреть на подходящий пример
http://demo.utkonos.ru/item/8005002005/1140583/
1а) Почти все члены сообщества с лёгкостью необыкновенной разогреют пищу в любой посуде, но ваш знакомый не тот случай.
2) Дома нужно вам потренироваться на стандартной порции, после чего
показать знакомому, сколько именно минут и на какой мощности разогревать без крышки. Пусть, когда вы научитесь, и он дома у вас потренируется в разогреве. Оно только кажется, что это банально, выходцы из сёл, кишлаков и аулов от СВЧ-печки в ступор впадают.
3)2 ложки воды или 4 ложки соуса снизят напряжённость.

Ключевой элемент (1).

Reply

Re: Капризничает, ИМХО. toton November 14 2008, 15:09:11 UTC
Здорово, за ссылку спасибо!
Думаю, первым и самым простым шагом будет как раз покупка контейнера.
Остальное будем пробовать.
И нет, он не капризничает :)

Reply


alfy_18 November 14 2008, 15:56:38 UTC
Можно поставить стакан воды вместе с едой при разогреве. Тогда не сушится так сильно.

Reply


evsalia November 14 2008, 16:37:07 UTC
А еще удобно накрыть мокрым бумажным полотенцем.

Reply


Leave a comment

Up