Nov 14, 2008 17:12
Уважаемые,
А вот возник такой вопрос.
Мой хороший знакомый часто носит на работу обеды, приготовленные дома. Разогревать их приходится, соответственно, в микроволновке.
Еда, как правило - рис, макароны, курица, рыба.
Жалуется на то, что хороша эта еда только "свежей", то есть с пылу с жару, только что приготовленная. А вот при разогреве в микроволновке становится сухой и невкусной. Даже повторный разогрев, скажем, дома на сковородке, и то лучше.
Что посоветуете?
Можно ли как-нибудь спасти вкусовые качества, и избавиться от этой сухости, разогревая в микроволновке? Может, добавлять что-нибудь - воды, масла...
При этом следует учитывать, что микроволновка на работе простейшая и не обладает какими-нибудь специальными программами вроде "приготовление риса", "курицы" и так далее...
Спасибо за советы!
Рис,
Обеды на работу,
Разбор полетов