Aug 27, 2008 11:58
мне тут перепала 800 грамовая банка очень-очень густой и жирной деревенской сметаны, ложка стоит. Мама говорит, есть не особо, испеки из неё пирог - отлично выйдет. Что за пирог из неё можно испечь? Или, может, есть идеи, как её лучше использовать?
Сметана,
Бачили очі_що купували
Leave a comment
Comments 80
Reply
Пирог «Сметанник»
- Я из Казани. Этот пирог готовится у нас в «Татарской кухне» так:
Тесто обычное дрожжевое, для начинки нужна жирная сметана, ее желательно отжать, лучше с вечера. На 1 литр или 1 кг сметаны надо добавить 5 яиц, сахара немного, никаких других добавок не надо. Тесто раскатывайте не очень тонко и обязательно хорошие бортики.
- Были недавно с друзьями в Казани, и отведали пирог под названием сметанник в столовой горнолыжного комплекса, что под Казанью. Пирог открытый, внизу тесто не особо толстое, а вверху очень-очень нежная начинка, то ли сметанная, то ли творожная, как суфле такое. Вот вернулись в Москву и все хотят этого сметанника!
Reply
лучше найдите рецепт, где нужно сливочное масло, и вместо него вот эту сметану положите.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Каймак - это жирные толстые топленые пенки, которые снимаются с поверхности молока или чаще сливок как блины и складывают одна на другую в отдельную фарфоровую или фаянсовую посуду. Их можно сохранять несколько суток, и тогда они превращаются в каймачную сметану особой консистенции и вкуса, которую употребляют как лакомство, иногда добавив к ней чуть-чуть меда.
Но в поварском и кондитерском деле каймак часто бывает необходим как составная часть, важный вкусовой компонент некоторых блюд национальных кухонь.
В русской кухне таким блюдом, например, является гурьевская каша, где каймаком и вареньем переслаивается манная каша. Без каймака, следовательно, гурьевской каши уже не будет, а будет просто манная с молоком.
Как же получить каймак? Лучше и быстрее всего, подогревая сливки на медленном огне. При этом сливки в посуду надо наливать слоем не толще пяти, а то и трех сантиметров, чтобы пенки образовывались непрерывно.(с)
Похлебкин, естественно.
Reply
//захлебнулась слюнями от зависти
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Leave a comment