Aug 27, 2008 11:58
мне тут перепала 800 грамовая банка очень-очень густой и жирной деревенской сметаны, ложка стоит. Мама говорит, есть не особо, испеки из неё пирог - отлично выйдет. Что за пирог из неё можно испечь? Или, может, есть идеи, как её лучше использовать?
Сметана,
Бачили очі_що купували
Leave a comment
//захлебнулась слюнями от зависти
Reply
Reply
Reply
Reply
дадададададада
))))))))))))))
Reply
Reply
у нас, как назло, все знакомые по деревням и аулам потерялись, приходится покупать жидкий нежирный ужас в корытцах.
эх!
:)))))))))))
Reply
Reply
Reply
Reply
я на лосинке парочку "постоянных" теток с молочкой себе находила. там же лавашик в хлебном киоске, потом сметанку с базиликом, кинзой и укропом в лаваш и вот оно, просто обжирательское счастье :)
Reply
Reply
а чем такая сметана лучше обычной? она так и называется сметана из сепарированных сливок?
Reply
А разница - для покупателя во вкусе. Для производителя она менее выгодна, если несепарированные сливки заквасить, выход сметаны по объему значительно больше будет.
Полная однократная сепарация дает сметану с жирностью 40-45%, а с двукратной - даже не знаю, сколько. Думаю, как раз около 60%.
И еще. Ложка-то стоит в такой сметане всегда, но нужно обращать внимание на то, чтобы она хоть немножко текучая была, если сметана стоит так, что ее только ножом резать, то она вчерашняя.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment