(Untitled)

Aug 07, 2008 10:59

 Кто-нибудь, научите меня грамотно варить кофе!
А то, как бы я ни исхитрялась, получается что-то не то.
А почему получается что-то не то - не могу понять.
Может, секреты есть какие?
Может, дело в сорте кофе?
Расскажите мне все-все-все, пожалуйста. От и до.
Буду очень признательна :))

Чай_кофе_какао

Leave a comment

Comments 67

polryby1 August 7 2008, 10:59:50 UTC
Попробуйте варить на минералке.

Reply

magdalina August 7 2008, 13:52:14 UTC
а их же много, разных...

Reply

polryby1 August 7 2008, 14:12:45 UTC
ну да. раньше был боржом, а теперь много разных:(

Reply

magdalina August 7 2008, 14:28:44 UTC
таки попробывать боржом?

Reply


kopyto August 7 2008, 12:01:59 UTC
от кофе тоже многое зависит
я покупаю лавацца, мне нравится
и важно не доводить до кипения, снимать за пару секунд до

Reply

magdalina August 7 2008, 14:29:09 UTC
запомню, спасибо!:)

Reply


maxnicol August 7 2008, 12:10:42 UTC
1. Купить правильный кофе. Дело даже не в его названии: можно выбрать хороший сорт, а зерна - например - будут пережарены поставщиком. Нужно вырабатывать чутье.
2. Поэкспериментировать с количеством кофе, с пропорциями кофе и воды.
3. Поэксперментировать с добавками в джезву: сахар, корица, кардамон...
4. Если результат все равно не удовлетворит - напроситься в гости и проследить за процессом.

Reply

magdalina August 7 2008, 13:53:25 UTC
а какой кофе - правильный?

Reply

maxnicol August 7 2008, 16:16:23 UTC
сейчас Вам, наверное, все ответят по-разному, но есть общие принципы:
Арабика (не робуста), с кофеином и без кислинки, не пере- и не недожаренный.
Как уже тут отмечали, Lavazza Oro ничего.

Reply

magdalina August 7 2008, 17:16:27 UTC
купила, ага, только что :)))
*И что бы я делала без жж... ))))
Спасибо!:)))

Reply


menunaden August 7 2008, 13:24:59 UTC
Мои арабские друзья варили кофе в джезве несколько раз доводя до поднятия шапки. То есть, первый раз шапка поднялась, отставили, через секунд 20 снова на огонь. Так раза три, четыре. Это было в далекой молодости, с тех пор я так и варю. На холодной воде. Вода только из бутылок. Вам надо с сортом кофе определиться, наверняка, Вы еще любимый не выбрали. Я, например, не люблю с кислинкой. Кстати, +1 к верхнему совету. Если кофе уже купили, а не идет, попробуйте с той из приправ, которую больше любите: кардамон или корицу. Я обожаю с кардамоном.Удачи.

Reply

magdalina August 7 2008, 13:27:20 UTC
Я тоже не люблю с кислинкой. А какой посоветуете?

Reply

Если вы в России, то попробуйте marta_sergevna August 7 2008, 15:01:39 UTC
Если вы в России, то попробуйте варить на воде "увинская жемчужина" или "шишкин лес". Я путем проб и ошибок выбрала эти виды. Кофе разумеется лавацца оро

Reply

Re: Если вы в России, то попробуйте magdalina August 7 2008, 15:05:42 UTC
В москве, ага, люблю шишкин лес. Да. По поводу оро - скОРО пойду за ним, ага:0
СПАСИБО!!!

Reply


Leave a comment

Up