Апельсиновый кекс от Кристофа Мишлака

Jun 08, 2015 09:09

Для этого кекса мне пришлось сварить апельсиновый мармелад. Хоть он и используется в небольшом количестве, но вкус дает потрясающий. Кекс очень нежный, тающий во рту. Вообще выпечка Мишлака очень вкусная, проверено :)).
Надеюсь, и вам понравится.
Несу Зареме surrealnay на ее ФМ "Пикник".


Read more... )

Кристофер Мишлак, апельсиновый мармелад, апельсины, миндаль, мармелад, кекс

Leave a comment

Comments 38

filifera June 8 2015, 10:48:24 UTC
Ну вот, наконец-то дождались - спасибо, Лена!:) Замечательный по составу кекс, я в последнее время тоже почти всегда добавляю ложку растительного масла и часть сливочного масла заменяю молочными продуктами (обычно крем-фреш). А апельсиновый мармелад, ты права, может придать "класс" любому, даже самому обычному кексу. Лена, все-таки скажи мне честно и откровенно:)): чувствуется горчинка в Grand Marnier или нет? Очень мне интересно сравнить вкус фирменного ликера со своим домашним.
Да, ты права - Кристоф Мишалак (www.christophemichalak.com :) со вкусами, по-моему, не ошибается...

Reply

eastflower June 8 2015, 12:06:27 UTC
Кекс мне очнеь понравился, наверное, самый мой любимый. Я очень люблю цитрусовые кексы, но здесь очень необычный вкус (не ярко, как от цедры). Горчинка чувствуется не сильно, он здесь разбавляется и больше аромат и вкус дает. Сайт очень люблю, много интересного.

Reply

filifera June 9 2015, 07:56:11 UTC
Леночка, спасибо, что восстановила пост. Я, наверно, не очень тактично поступила, что дала ссылку на сайт: думала, как лучше (тонкий намек:))), а получилось как всегда.;) Прошу извинить.
Лен, я понимаю, что апельсиновый мармелад с кожурой дает легкую горчинку, но меня интересует, а в самом ликере Grand Marnier есть горчинка или нет? Ты же отдельно ликер, наверно, пробовала?

Reply

eastflower June 9 2015, 08:42:31 UTC
Леночек, это ЖЖ заблокировал, он как-то странно фильтрует, хорошо, что ты указала, я не всегда замечаю скрытые комменты. Я к ссылкам хорошо отношусь :)). Гранд Маринье имеет горчинку.

Reply


filifera June 8 2015, 10:50:08 UTC
P.S. Лена, я там ссылку привела на сайт Мишалака - и комментарий пропал. Если можно, восстанови, пожалуйста.

Reply


electrolyte_14 June 8 2015, 13:16:59 UTC
Классный!!! Сохранила себе.Еще и форма придает аппетитный вид.Спасибо!

Reply

eastflower June 9 2015, 08:43:22 UTC
Спасибо большое! Форма, да, любой кекс сделает с изюминкой :)), а сам кекс потрясающий, надеюсь, опнравится.

Reply


lifetastesgreat June 8 2015, 16:16:50 UTC
какая текстура! я именно такую и люблю!

Reply

eastflower June 9 2015, 08:43:47 UTC
Анечка, спасибо! Я вот тоже от такой текстуры просто в восторге, могу есть, не останавливаясь.

Reply


imungu June 8 2015, 18:11:54 UTC
Вкусный кекс.

Reply

eastflower June 9 2015, 08:44:01 UTC
Ирочка, спасибо! Мне Очень понравился.

Reply


Leave a comment

Up