Для этого кекса мне пришлось сварить апельсиновый мармелад. Хоть он и используется в небольшом количестве, но вкус дает потрясающий. Кекс очень нежный, тающий во рту. Вообще выпечка Мишлака очень вкусная, проверено :)).
Надеюсь, и вам понравится.
Несу Зареме
surrealnay на ее ФМ
"Пикник".
Ингредиенты:
95 г сливочного масла
15 г растительного масла
85 г сахарной пудры
120 г миндальной муки
20 г апельсинового мармелада
40 г желтков
25 г яиц
55 г муки
60 г белков
25 г сахара
15 мл молока
1 г разрыхлителя
Кедровые орехи для украшения
Сироп:
200 г воды
50 г сахара
20 г лимонного сока
20 г Grand Marnier
Приготовление:
Масло взбить с сахарной пудрой. Добавить желтки и яйца, взбить. Добавить растительное масло, молоко, мармелад. Размешать. Всыпать муку.
Отдельно взбить белки с 25 г сахара. Вмешать в тесто.
Выложить в форму. Выпекать при 170С 20-25 минут.
Приготовить сироп: воду, сахар и лимонный сок довести до кипения и растворения сахара. Немного остудить. Добавить ликер. Пропитать кекс. Сверху украсить кедровыми орехами.
Апельсиновый мармелад (Кристоф Мишлак)
120 г апельсинов
37 г сахара
Апельсины обмыть, нарезать на 4 части (с кожурой), срезать центральную часть и убрать косточки. Порезать на мелкие кубики. Добавить сахар, варить на медленном огне под крышкой. Когда станут прозрачными, убрать крышку, варить 2 минуты. Остудить, пробить блендером.