Карамельный кекс Ramon Morato

Jan 24, 2015 09:16

Стала изучать книгу "Chocolate" Ramon Morato. Ramon Morato - испанский кондитер-шоколатье. Книга составлена очень грамотно. Для меня это открытие. Столько рассказано про шоколад, как сделать пересчет шоколада, если у вас другой процент содержания какао-продуктов, чтобы не потерять текстуру. В общем, остановилась на муссах. Так, что ждите новые ( Read more... )

ramon morato, карамель, кекс, шоколад

Leave a comment

Comments 51

anikostyle January 24 2015, 16:17:41 UTC
Лена, очень интересна информация про перерасчет процентов шоколада. Если возможно, напишите, что автор рекомендует? Я пока додумалась добавлять дополнительно какао масло :)

Reply

eastflower January 24 2015, 18:00:36 UTC
Автор просто пересчитывает количество шоколада. Сделаю отдельный пост.

Reply

anikostyle January 24 2015, 19:06:44 UTC
Лена, спасибо! Буду ждать пост.

Reply


tania_bondarets January 24 2015, 17:52:03 UTC
отличный кекс) новая книга - всегда здорово)

Reply

eastflower January 24 2015, 17:55:23 UTC
Танечка, спасибо! она в электронном варианте, друзья помогли :)), стоит она дорого, поэтому решила перевести для себя, чтобы было удобнее работать.

Reply

tania_bondarets January 24 2015, 18:05:26 UTC
конечно, главное рецепты)

Reply


halynatykhoruk January 24 2015, 18:12:43 UTC
привет,Леночка.какой красивый и аппетитный у тебя кекс!жаль что я на диете...
ты меня заинтриговала именем испанского шоколатье,никогда не слышала о таком.надо почитать кто он и откуда..

Reply

eastflower January 24 2015, 18:53:31 UTC
Галенька, спасибо! Он крутой, видела его творения в журнале Dulcypass, я вообще испанскую кондитерку люблю, крутые вещи делают.

Reply

halynatykhoruk January 24 2015, 19:06:13 UTC
да,интересный кондитер,уже чуть прочитала о нем.

Reply


natavera15 January 24 2015, 19:19:02 UTC
какой же он карамельный и вкусный,красавчик)

Reply

eastflower January 24 2015, 19:35:34 UTC
Наташенька, спасибо!

Reply


margeriten26 January 24 2015, 20:43:47 UTC
Леночек, глазами весь бы съела! Одна)

Reply

eastflower January 25 2015, 07:12:30 UTC
Леночка, спасибо! Я прямо влюбилась в карамельную выпечку.

Reply


Leave a comment

Up