Карамельный кекс Ramon Morato

Jan 24, 2015 09:16

Стала изучать книгу "Chocolate" Ramon Morato. Ramon Morato - испанский кондитер-шоколатье. Книга составлена очень грамотно. Для меня это открытие. Столько рассказано про шоколад, как сделать пересчет шоколада, если у вас другой процент содержания какао-продуктов, чтобы не потерять текстуру. В общем, остановилась на муссах. Так, что ждите новые рецепты.
Светочка, спасибо тебе за помощь, теперь могу идти дальше.
А для вас простой и быстрый кекс, который сразу захотелось опробовать, как перевела.
Кекс расчитан на небольшую форму 14х7.5х5.5см. Если хотите побольше, увеличивайте ингредиенты. Очень карамельный, в меру сладкий, сладость придает молочный шоколад, но я положила горький и мне понравилась небольшая горчинка. Но это на любителя. Если любите послаще - увиличьте количество сахара.
Несу Людочке t-brenon на ФМ " Боремся с кризисом".


Ингредиенты:
63 г сахара
75 г сливочного масла
12 г инвертного сахара (можно заменить на мед)
75 г яиц
1 г соли
75 г муки
2 г разрыхлителя
40 г молочного шоколада (порубить) (я взяла горькия)

Приготовление:
Карамелизовать сахар до образования пены. Добавить кусочками слиовчное масло и инвертный сахар, размешать. Остудить до 20-25С.
Полученную смесь взбить. Добавить яйца, соль, взбить.
Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать. ДОбавить кусочки шоколада, размешать. Выложить в смазанную маслом форму.
Выпекать при 180С 20-25 минут, проверить готовность зубочисткой. Остудить, вынуть из формы.
Приятного чаепития!


ramon morato, карамель, кекс, шоколад

Previous post Next post
Up