Тарт с черешней

Jul 09, 2014 07:34

Приглянулся мне этот тарт от Hugo&Victor в журнале "Fou de Patisserie #5". Никогда не делала выпечку с черешней, стало очень интересно. Да, и выглядел он уж очень привлекательно.
Но вкус не впечатлил. Все-таки черешня не такая ароматная, думаю, с вишней было бы круче.
Получилось вкусно, но черешню буду есть так, без всякой выпечки.
Несу Лиле liligorina на ФМ ( Read more... )

тарт, черешня, минадальный крем

Leave a comment

Comments 67

irsenas July 9 2014, 04:05:59 UTC
а выглядит супер!

Reply

eastflower July 9 2014, 04:09:50 UTC
Ирочка, да, фотография меня тоже привлекла. На вкус он ничего, просто я ожидала большего.

Reply


surrealnay July 9 2014, 04:08:59 UTC
Леночка, тебе терпкости не хватило,а может черешня была нейтральная??? Тарт очень классно выглядит, а еще шикарная у тебя лопатка!

Reply

eastflower July 9 2014, 04:11:47 UTC
Заремочка, мне не хватило аромата. Вот вчера вареники с вишней делали, так так сразу вишневым духом запахло. Видно, просто не моя это ягода для выпечки. Ну, и заварной крем с черешней мне не понравился - цвет потускнел и вкус не ощущался.
Лопатку на блошином рынке покупала.

Reply

surrealnay July 9 2014, 04:14:29 UTC
Леночка, понимаю тебя, я черешню тоже больше всего люблю именно в свежем виде или в непеченных десертах! Визуха, у тебя есть блошинка((...а я все мечтаю о таком вот счастье ....

Reply

eastflower July 9 2014, 04:15:14 UTC
Вот соберешься к нам, обязательно тебя туда сведу.

Reply


olikerns July 9 2014, 04:32:59 UTC
Ох, опять любимый миндальный крем!))
Я с черешней и не испекла ничего, съели так)

Reply

eastflower July 9 2014, 05:35:50 UTC
Ага, миндальный крем часто используют, чтобы дно не размокало и вкус придать. Люблю его очень. А мне с черешней не понравилась выпечка, хочется большего аромата. Так что буду есть ее так, тем более, что скоро уже отойдет.

Reply

olikerns July 10 2014, 08:00:12 UTC
Лена, чего-то ссылку твою не могу у себя найти... Али я слепая... Скинь как-нибудь, чтоб не затерялся...

Reply


lifetastesgreat July 9 2014, 04:39:23 UTC
смотрится очень эффектно и необычно!!! Леночка, жаль, мы не соседи)))) наверняка, мне бы перепадал кусочек от твоих шедевров)

Reply

eastflower July 9 2014, 05:37:17 UTC
Анечка, с удовольствием бы тебя угостила. Да, выглядит красиво, только черешня со временем темнеет, надо ее нейтральным гелем хорошо смазывать, если хочешь куда-нибудь везти, а то вид уже не такой презентабельный на следующий день :)). Спасибо.

Reply


zykerka_zuki July 9 2014, 05:29:21 UTC
как ровно у тебя песочное тесто получается!!! Леночка поделись секретом ты вырезаешь или у тебя формочка такая низкая?

Reply

eastflower July 9 2014, 05:41:12 UTC
Оксаночка, спасибо! У меня кольцо для тарта высотой 2 см. Я укладываю тесто в него, хорошо прижимаю ко дну и бокам, а потом ножом верх срезаю. А когда испечется прохожу теркой (самой мелкой, которой часто не используют, она такая шершавая) сверху, чтобы снять лишние миллиметры, вроде шлифования получается. Только осторожно, основа может поломаться. Это удобно делать, когда тарт надо предварительно испечь. Если же сразу начинку кладешь, то лучше подморозить основу с излишками теста и ровно отрезать. Если есть такая терка острая для цедры, то можно ею пройтись по верху, тогда тарт или тарталетка сверху будут ровными.

Reply


Leave a comment

Up