Тарт с черешней

Jul 09, 2014 07:34

Приглянулся мне этот тарт от Hugo&Victor в журнале "Fou de Patisserie #5". Никогда не делала выпечку с черешней, стало очень интересно. Да, и выглядел он уж очень привлекательно.
Но вкус не впечатлил. Все-таки черешня не такая ароматная, думаю, с вишней было бы круче.
Получилось вкусно, но черешню буду есть так, без всякой выпечки.
Несу Лиле liligorina на ФМ "Я жду гостей!".
Забегу к Оле  olga-ro на ее ФМ "Романтикой пронизан летний вечер".
Зайду к Оле olikerns на ее ФМ "Летние пироги".





Ингредиенты  на тарт d=18 см и приготовление:
Páte Sablée:
70 г муки
45 г сливочного масла
16 г яиц (я положила 1 желток)
щепотка соли
27 г сахарной пудры
10 г миндальной муки

Перетереть масло с мукой, солью, сахарной пудрой и миндальной мукой в крошку. Добавить желток, собрать тесто в шар, завернуть в пищеную пленку, расплющить. Охладить 2 часа в холодильнике.
Раскатать тонко в пласт толщиной 2-3 мм, выложить в форму. Наколоть дно вилкой. Охладить тарт в холодильнике 30 минут.
Выпекать при 150С 20 минут. Я выпекала с грузом, можно и без него.

Миндальный крем:
52 г сливочного масла
15 г сахара
52 г яиц
32 г миндальной муки

Взбить масло с сахаром, добавить яйца, взбить. Всыпать миндальную муку, взбить.
Выложить крем в выпеченную основу, разровнять.
Выпекать при 190С 7-8 минут. Крем должен схватиться  и слегка подрумяниться.


Компоте из черешни:
160 г черешни без косточки
32  г сахара
8 г кирша

Черешню прообить блендером. Добавить сахар и кирш ( я добавила сразу из-за детей). Варить 15 минут до загустения.
Намазать компоте на миндальный крем.

Крем из черешни:
15 г кукурузного крахмала
24 г сахара
16 г желтка
200 г пюре черешни
40 г взбитых сливок

Пюре я делала погружным блендером и протерла через сито.
Смешать пюре, желтки, сахар и крахмал. Поставить на огонь, варить до загущения. Проварить 1-2 минуты после закипания.
ССнять с огня, переложить в другую миску. Охладить до комнатной температуры. Вмешать взбитые сливки.
Крем получится довольно густой.
Крем распределить поверх компоте из черешни, разровнять. Отправить в холодильник.

Декор:
500 г черешни
30 г сиропа Оршад

Черешню рзарезать пополам. удалить косточку.
Выложить на черешневый крем половинки черешен.
Вместо сиропа я растворила в кирше желатин и этой смесью смазала черешню, можно нейтральным гелем.
Приятного чаепития!

тарт, черешня, минадальный крем

Previous post Next post
Up