Торт "Andalucia"

Nov 13, 2013 18:45

Прошел год с тех пор, как я готовила этот торт впервые на конкурс. Сейчас посмотрела на предыдущие  фотографии и даже стало стыдно, что с таким добром шла на конкурс. Недавно решила передалать торт и посмотреть, далеко ли продвинулась. Посмотрев разрез, решила немного торт видоизменить: убрала один бисквитный корж и добавила мармелад из апельсинов ( Read more... )

торт, апельсин, шоколад, пралине, глазурь

Leave a comment

Comments 158

kinda_cook November 13 2013, 15:32:26 UTC
Лена, это так шикарно! У тебя уже так красиво лежит глазурь, прямо загляденье! Ну а состав и разрез - потрясающие!
Мне пока глазурь не дается :(

Reply

eastflower November 13 2013, 16:03:07 UTC
Викуль, с глазурью нет ничего сложного: главное, торт должен быть очень хорошо заморожен. Глазури должно быть достаточное количество (в данном случае у меня осталась, я ее в баночку и до следующего торта). Тогда, когда будешь наливать, она сама покроет весь торт, надо будет быстро спатулой провести, чтобы сверху снять излишки, они быстро стекут и все, потом только снизу убрать капельки и все. У каждой глазури своя температура работы. Эта глазурь наливается при 30С.

Reply

kinda_cook November 13 2013, 16:17:51 UTC
Ну вот большой спатулы у меня нет, пробовала ножом, тупой стороной. Видно я недостаточно быстро работаю, потому что сразу разводы и волны получаются:(, а со стенок все стекает и сползает, получаются неровными и прозрачными почти :,(

Reply

eastflower November 13 2013, 16:22:11 UTC
Викуль, ты попробуй глазурь сделать за сутки, чтобы она в холодильнике постояла. Нам Маша говорила, что так лучше желатин работает. Она получается более густой и с боков не так стекает. Я тебе пришлю еще виды глазури, там есть более плотные, они хорошо ложатся.

Reply


flamebelle November 13 2013, 15:34:10 UTC
Лена, ты просто волшебница! За год огромный прогресс!!! Красивый тортик! Глазурь идеальная!!!

Reply

eastflower November 13 2013, 16:04:25 UTC
Оксаночка, спасибо! У меня одна проблема: когда блендером пробиваю, очень много пузырей получается. Видела, что вроде бы блендер есть, который пузыри не пускает. Надо будет мужа озадачить (чуть позже).

Reply

liligorina November 13 2013, 17:18:00 UTC
Вот у меня такая же проблема с глазурью. Пузыри, чтоб их...

Reply

eastflower November 13 2013, 18:13:39 UTC
Вот, вот. Я уже, конечно, плюнула на них. Но хочется, чтобы гладенько было :-))

Reply


my_happyfood November 13 2013, 15:35:48 UTC
очень красивыЙ!!!!

Reply

eastflower November 13 2013, 16:04:39 UTC
Эдик, спасибо большое!

Reply


surrealnay November 13 2013, 15:35:56 UTC
Лен,великолепно!И торт в моем вкусе и стиле, может отправишь его к Светлячку?)) Оформление очень лаконичное!

Reply

eastflower November 13 2013, 16:04:59 UTC
Заремочка, спасибо! Точно, точно. Я забыла совсем. Сейчас исправлю.

Reply


innagenne November 13 2013, 15:45:40 UTC
Леночка, какая же ты молодец!!! Идеально! Да, прогресс очевиден) хотя уверена, что и раньше было очень вкусно))

Reply

eastflower November 13 2013, 16:06:04 UTC
Иннуль, спасибо! Да, вкусно было, но хочется еще красоту навести :-)). Хотя она на моем столе долго не живет - дети быстро все растаскали, хорошо в кулинарную школу успела отнести на пробу.

Reply


Leave a comment

Up