Вчера пили кофе с подругой Никой, и она сделала такое замечание про ментальный возраст наших наций: «нас не научили быть взрослыми. Детьми быть научили, подростками быть научили, а дальше нет. Оттого многие и застряли в этом состоянии. Отсюда все эти: я не знаю, чего хочу. Или я знаю, чего хочу, но мне не дают это сделать…» Причем заметила она
(
Read more... )
Comments 8
Не совсем понимаю, чем выражение "экспертного" мнения в комментариях хуже создания аккаунтов с "экспертным" мнением. Без соответствующего образования любой эксперт становится диванным. Если я стану бьюти-блоггером, я буду диванным визажистом, потому что не посещала курсы макияжа.
Установка на рост - это очень хорошо, но я верю, что есть некие базовые установки личности, которые изменить невозможно, так же, как из IOS не сделать Android. Например, темперамент или экстраверсия/интраверсия.
Reply
для мена разница экспертов в том, что кто-то делает, пусть тот бьюти, да в кустарных условиях дома, но вложился в камеру, свет, микрофон обычно. Монтирует. Работает, короче. А диванные эксперты ничего не делают, кроме как прийти и критиковать. Так всегда легче быть критиком, когда свою энергию не тратишь на свое творчество. Со стороны легче придраться, чем когда сам дело делаешь и знаешь, как это непросто.
Я тоже думаю, что темперамент и другие вещи сильно не поменять. Но столько всего можно с характером сделать! Я вот слушала интроверта, автора книг, социальную активистку - так она обнаружила, что на сцене ей как интроверту хорошо. Проще чем в самой среде людей. И многие интроверты ей подтвердили. Так что в процессе работы можно и такое обнаружить. Море возможностей.
Reply
Reply
Я про другое: когда фотографам пишут "когда вы перестанете так ноги ставить?", или ошибки грамматические находят в толковых текстах проходя мимо смысла, или вообще на ютьюбе под песнями комменты в стиле "не умеют петь". так и хочется спросить: "а ты что умеешь кроме как какашки тут писать?".
Reply
Мне, кстати, было очень сложно учится здесь в универе, потому что меня "не научили" учиться самостоятельно: самому перелопачивать тонны литературы, самому составлять учебный план и распределять нагрузку. В белорусском универе достаточно было ходить на пары, там давали все, что потом спрашивали на экзамене. Тут на лекциях/семинарах разбирали от силы 10% материала, причем с большего-по запросам студентов (т.е.если никто не спросил, то и не будут на это время тратить).
Ну и в личных отношениях поначалу хотелось "на ручки" и чтобы партнер взял ответственность за все и решил все проблемы. И только со временем, через несколько лет, просекла кайф по-настоящему равноправного партнерства в отношениях. Сейчас думаю: и как О.это вынес и не сбежал в самом начале :)
Reply
А мне тааак нравилось в универе учиться! Я легко влилась. Тем более 3 предмета в семестр - это не 10 предметов типа Валеологии и прочей нудности в украинском вузе. Мне так нравилась эта свобода!
В личной жизни наломала дров, так что мой первый от меня и сбежал. Хорошо, что выучила свои уроки на нем и потом уже на своих ногах стояла, не мечтая удочериться))
Reply
слушай и выполняй, что тебе скажут и никакого выбора, никаких "булочка с изюмом или без?", а обычно
"будешь жрать, что дадут".
но вообще признаюсь, у меня нет мыслей по твоему вопросу, вот что-то никак не формулируется )))))
может из-за того, что я мало с людьми общаюсь, по-настоящему имею ввиду, чтоб увидеть эту
подростковость и понять как головы работают
Reply
Reply
Leave a comment