Мухаммара? Конечно, круто!

Sep 07, 2023 22:19

Давненько у меня в ЖЖ не было рецептов. Но этим рецептом хочу поделиться. Идею принесла дочура-мл., посетившая какую-то ближневосточную забегаловку. Мухаммара или Муаммара, разницы нет, рецепт один. Ближе всего рецепт Оттоленги, подобные видела на "Едим дома" и разных кулинарных ресурсах. Но рецепт не догма, я убрала сковородку и жареное ( Read more... )

пищеблог

Leave a comment

Comments 24

lj_frank_bot September 7 2023, 19:21:15 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

e_rigby_ru September 7 2023, 19:26:35 UTC
правильно!

Reply


v_strannik September 7 2023, 19:24:45 UTC

Это надо попробовать, только гранатовый соус купить - я его в доме не держу.

Reply

e_rigby_ru September 7 2023, 19:29:23 UTC
Оттоленги называет его гранатовая патока, но думаю, это как раз наршараб.
Стейк с наршарабом очень вкусно. Даже скажу кощунство: со свининой тоже, хотя в прежней жизни гранат со свиньей на одном столе не встречались:}}

Reply


salariman September 8 2023, 03:53:04 UTC
e_rigby_ru September 8 2023, 05:45:19 UTC
спасибо!

Reply


elmurada September 8 2023, 04:36:55 UTC

Двоюродный брат аджики? ))))

Reply

e_rigby_ru September 8 2023, 05:46:37 UTC
ну, только с натяжкой. Тут же орехи.
В ближневосточной кухне много таких паст, например из нута с кунжутом, из баклажана с йогуртом и т.п.

Reply

elmurada September 8 2023, 06:20:34 UTC

А нам привозили с Абхазии аджику с грецкими орехами и сейчас без орехов я не признаю))).

Reply

e_rigby_ru September 8 2023, 06:32:15 UTC
а, вот оно что! Надо сделать будет. А есть рецепт, как делать?

Reply


4at_ina September 8 2023, 04:52:59 UTC
Ух, какая интересная штука! надо будет попробовать, пока сезон перцев.
Мы в этом сезоне подсели на бабагануш (паста из печеных баклажан с тахиной), боюсь потолстеть на таком питании )))

Reply

e_rigby_ru September 8 2023, 05:49:03 UTC
ну, когда ты готовишь сама, ты можешь регулировать масло. Я вот не стала жарить лук, а запекла.
Но ты права, сейчас столько всего, и потолстеешь всё равно. У меня "пунктик" вареная кукуруза:}}

Reply


Leave a comment

Up