Мухаммара? Конечно, круто!

Sep 07, 2023 22:19

Давненько у меня в ЖЖ не было рецептов. Но этим рецептом хочу поделиться. Идею принесла дочура-мл., посетившая какую-то ближневосточную забегаловку. Мухаммара или Муаммара, разницы нет, рецепт один. Ближе всего рецепт Оттоленги, подобные видела на "Едим дома" и разных кулинарных ресурсах. Но рецепт не догма, я убрала сковородку и жареное.
Фоточки будут не очень аппетитные, снято на даче среди разной борьбы за урожай.


Что нужно:
Перцы красные толстые -  3шт.
Перцы чили  - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Грецкий орех  - 75-100г
Кумин, кориандр, черный перец, паприка (лучше копчёная)
Лимон - 1/2
Наршараб 1 ст.л.
Оливковое масло 50г

Как делать:
Испечь перцы, лук и чеснок на гриле, завернув их в фольгу.


15-20 минут, но лучше проверить мягкость.
Вместо углей подойдёт духовка.


Полностью остудить, отделить мякоть от кожуры и семян. Если из перцев выделилась жидкость, не надо её добавлять. Лучше выпить её просто так. Если её добавить, паста выйдет жидкой.


То же для чили, чеснока и лука.


Измельчить орехи и овощи в пасту.




Добавить сок лимона, чёрный перец, кумин, кориандр.


Наршараб и оливковое масло.


Не забыли паприку?


Всё, можно пробовать!


На мой взгляд, это бомбическая еда. Ну только острый перец регулируйте сами. Лично я люблю острое.

пищеблог

Previous post Next post
Up