Давненько у меня в ЖЖ не было рецептов. Но этим рецептом хочу поделиться. Идею принесла дочура-мл., посетившая какую-то ближневосточную забегаловку. Мухаммара или Муаммара, разницы нет, рецепт один. Ближе всего рецепт Оттоленги, подобные видела на "Едим дома" и разных кулинарных ресурсах. Но рецепт не догма, я убрала сковородку и жареное.
Фоточки будут не очень аппетитные, снято на даче среди разной борьбы за урожай.
Что нужно:
Перцы красные толстые - 3шт.
Перцы чили - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Грецкий орех - 75-100г
Кумин, кориандр, черный перец, паприка (лучше копчёная)
Лимон - 1/2
Наршараб 1 ст.л.
Оливковое масло 50г
Как делать:
Испечь перцы, лук и чеснок на гриле, завернув их в фольгу.
15-20 минут, но лучше проверить мягкость.
Вместо углей подойдёт духовка.
Полностью остудить, отделить мякоть от кожуры и семян. Если из перцев выделилась жидкость, не надо её добавлять. Лучше выпить её просто так. Если её добавить, паста выйдет жидкой.
То же для чили, чеснока и лука.
Измельчить орехи и овощи в пасту.
Добавить сок лимона, чёрный перец, кумин, кориандр.
Наршараб и оливковое масло.
Не забыли паприку?
Всё, можно пробовать!
На мой взгляд, это бомбическая еда. Ну только острый перец регулируйте сами. Лично я люблю острое.