Бормотание

Sep 12, 2014 19:04

Я запомню этот год как яблочный. Столько яблок я не видела лет 20 точно. Наелись уже все соседи по даче, переломались под тяжестью плодов ветки, а яблоки не заканчиваются.

Read more... )

пищеблог, вредные привычки

Leave a comment

Comments 22

_weba_ September 13 2014, 05:43:16 UTC
Как я люблю яблоки!

Reply

e_rigby_ru September 14 2014, 19:04:39 UTC
ну понимаешь, сколько ты съешь, ну десяток-другой. А их сотни...

Reply


lagoonca September 13 2014, 05:51:07 UTC
не не понимаю как я у тебя на всё время хватает, ты такая хозяйка Рит, слов нет)

Reply

e_rigby_ru September 14 2014, 19:03:14 UTC
у тебя детеныш много времени забирает, а мои-то выросли и отпочковались!

Reply


neupokoeva_n September 13 2014, 06:54:59 UTC
Может не от нервов дёргается? ;)
Покажи как в стаканчике выглядит :)
Наш сидр в бокале отстоялся, Дима его слил ещё в один бокал, чтоб с осадка снять, он ещё мутноватый, но вкус изменился, появился винный аромат и послевкусие прикольное.
Расскажи про Лобо. Вкусные яблоки? Мы тут яблоню выбираем :)

Reply

e_rigby_ru September 14 2014, 19:04:03 UTC
очень вкусные, сок с них розового цвета. Но хранятся очень плохо.
Открываешь ящик через неделю, а половина не красные, а черные

Reply


alert_ua September 16 2014, 08:05:52 UTC
ВОТ ЭТО ДА!
кстати +1 к благодарочкам инженерам Брауна. У меня точно такая же сокодавка.

очень хороший и полезный пост. Не так все просто с этим сидром оказывается.

Обьемы поражают воображение, берегите печень ))

Reply

e_rigby_ru September 16 2014, 14:47:21 UTC
представляешь, мой муж-то пить бросил! Давление у него высокое.
Вторую неделю держится, только воду и сок пьет.
Если бы в бога верила, то свечек бы понаставляла.
Придется весь сидр нам с дочурой пить... Зато он легко дозреет до декабря!

Reply

alert_ua September 16 2014, 15:09:50 UTC
мдя... лучше б пил, чем давление высокое

Reply


kupravita September 16 2014, 10:34:03 UTC
Очень ценный для меня пост! Рита, спасибо за информацию.
Надо и свой попробовать. Я тоже терла на терке (у меня комбайн "Мрия" 25-летний, работает, как зверь, там есть терки, и мелкая, и крупная, вручную загнулась бы :). Сахар добавляла, но немного. Потом несколько дней боролась с дрозофилой, атакующей накрытые марлей банки. Потом отцедила и поставила на водный затвор. Меня все время мучила вопрос: зачем надо тереть на терке вместо того, чтобы выжать сок? :) Теперь попробую твой рецепт, благо, соковыжималка имеется.

Reply

e_rigby_ru September 16 2014, 14:45:18 UTC
у сока получаются 2 фракции жмыха: одна всплывает, другая оседает. Если избавиться от обеих, то будет супер-сидр!

Reply


Leave a comment

Up