Я запомню этот год как яблочный. Столько яблок я не видела лет 20 точно. Наелись уже все соседи по даче, переломались под тяжестью плодов ветки, а яблоки не заканчиваются.
( Read more... )
Может не от нервов дёргается? ;) Покажи как в стаканчике выглядит :) Наш сидр в бокале отстоялся, Дима его слил ещё в один бокал, чтоб с осадка снять, он ещё мутноватый, но вкус изменился, появился винный аромат и послевкусие прикольное. Расскажи про Лобо. Вкусные яблоки? Мы тут яблоню выбираем :)
представляешь, мой муж-то пить бросил! Давление у него высокое. Вторую неделю держится, только воду и сок пьет. Если бы в бога верила, то свечек бы понаставляла. Придется весь сидр нам с дочурой пить... Зато он легко дозреет до декабря!
Очень ценный для меня пост! Рита, спасибо за информацию. Надо и свой попробовать. Я тоже терла на терке (у меня комбайн "Мрия" 25-летний, работает, как зверь, там есть терки, и мелкая, и крупная, вручную загнулась бы :). Сахар добавляла, но немного. Потом несколько дней боролась с дрозофилой, атакующей накрытые марлей банки. Потом отцедила и поставила на водный затвор. Меня все время мучила вопрос: зачем надо тереть на терке вместо того, чтобы выжать сок? :) Теперь попробую твой рецепт, благо, соковыжималка имеется.
Comments 22
Reply
Reply
Reply
Reply
Покажи как в стаканчике выглядит :)
Наш сидр в бокале отстоялся, Дима его слил ещё в один бокал, чтоб с осадка снять, он ещё мутноватый, но вкус изменился, появился винный аромат и послевкусие прикольное.
Расскажи про Лобо. Вкусные яблоки? Мы тут яблоню выбираем :)
Reply
Открываешь ящик через неделю, а половина не красные, а черные
Reply
кстати +1 к благодарочкам инженерам Брауна. У меня точно такая же сокодавка.
очень хороший и полезный пост. Не так все просто с этим сидром оказывается.
Обьемы поражают воображение, берегите печень ))
Reply
Вторую неделю держится, только воду и сок пьет.
Если бы в бога верила, то свечек бы понаставляла.
Придется весь сидр нам с дочурой пить... Зато он легко дозреет до декабря!
Reply
Reply
Надо и свой попробовать. Я тоже терла на терке (у меня комбайн "Мрия" 25-летний, работает, как зверь, там есть терки, и мелкая, и крупная, вручную загнулась бы :). Сахар добавляла, но немного. Потом несколько дней боролась с дрозофилой, атакующей накрытые марлей банки. Потом отцедила и поставила на водный затвор. Меня все время мучила вопрос: зачем надо тереть на терке вместо того, чтобы выжать сок? :) Теперь попробую твой рецепт, благо, соковыжималка имеется.
Reply
Reply
Leave a comment