Я совершенно не умею ни солить ни мариновать грибы, а очень хочется научиться. Тем более, что и повод есть - в лесу как раз полно опят, а может и еще что-то вкусное растет, а я внимания не обращала. Моя соседка по даче так вообще бесподобно солит валуи, никогда не думала, что они могут быть такими вкусными)). Поделитесь, пожалуйста, рецептами (мне
(
Read more... )
Comments 38
Reply
а оказалось, что эти самые валуи ну просто бесподобно вкусные в соленом виде, только возни с ними ужас сколько, их только вымачивать надо три дня и воду менять по несколько раз, потом варить, потом солить, есть их можно, как мне соседка сказала, примерно через месяц, то есть прямо целый подвиг кулинарный)))
зато их обычно много растет и зарятся на них только особо продвинутые кулинары, остальные их не собирают или просто сшибают))))
так что всегда практически можно набрать корзинку грибов
добыче такой, правда, никто не завидует)))
Reply
Вот ты показала эти валуи, а я все равно их не запомню. :-) Но сшибать конечно же не буду, просто пройду мимо. :-)
Reply
ты просто на них скорее всего не обращала внимания, увидишь - уже ни с чем не спутаешь)))
Reply
Солим волнушки,грузди,можно горькушки горячим способом.
Reply
теперь хочется освоить более продвинутые заготовки)))
Reply
Reply
Reply
На 1 кг грибов:пол-стакана воды,пол-стакана уксуса,1ст.л.соли-все в эмалированную кастрюлю.
Когда вода закипит,кладут подготовленные грибы(крепенькие небольшие и резать крупнее,а то они увариваются).По мере нагревания,сок покрывает грибы полностью.Как только сок закипит,кладут 1ч.л.сах.песка,лавровый лист,черный перец горошком.
Варят 25-30 минут,помешивая.Откидывают на друшлаг и остужают грибы и маринад.Маринад НЕ ВЫЛИВАТЬ.После разложить в стерильные банки и залить маринадом.Хранить в холодильнике.
Reply
надо будет попробовать)))
Reply
Reply
Reply
а вообще грибы солить грибы очень просто.Отмачиваем пару дней,отвариваем.... На дно тары.в ктр вы хотите засолить грибы кладем специи(укроп,зубчик чеснока,лист смородины),сверху слой грибов,сверху грибов соли и т.д. слой грибов,слой соли...потом плотно прижимаем,так чтоб выделился сок и кладем гнет...
Больше люблю жареные грибы.чем соленые и маринованные)
Reply
валуи съедобные, но годятся только в засол, да и то горячим способом и после трехдневного вымачивания с периодической сменой воды))), очень муторный процесс)))
Reply
Reply
я закатывать грибы в банки вообще боюсь, слишком большой риск (ботулизм)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment