А кто-нибудь из вас умеет солить грибы?

Sep 07, 2009 20:14

Я совершенно не умею ни солить ни мариновать грибы, а очень хочется научиться. Тем более, что и повод есть - в лесу как раз полно опят, а может и еще что-то вкусное растет, а я внимания не обращала. Моя соседка по даче так вообще бесподобно солит валуи, никогда не думала, что они могут быть такими вкусными)). Поделитесь, пожалуйста, рецептами (мне ( Read more... )

грибы, Дачное, Про еду

Leave a comment

ufenok_aroid September 7 2009, 16:41:48 UTC
Из меня грибник неважный, так что прошла бы мимо этих валуев. :-)

Reply

e_lemon September 7 2009, 16:47:03 UTC
я сама никогда в жизни их не собирала, вид у них не особо вкусный, я знала, что их солят, но до этого лета ни разу не пробовала (сама солить не умею, а знакомые с ними не связывались)
а оказалось, что эти самые валуи ну просто бесподобно вкусные в соленом виде, только возни с ними ужас сколько, их только вымачивать надо три дня и воду менять по несколько раз, потом варить, потом солить, есть их можно, как мне соседка сказала, примерно через месяц, то есть прямо целый подвиг кулинарный)))
зато их обычно много растет и зарятся на них только особо продвинутые кулинары, остальные их не собирают или просто сшибают))))
так что всегда практически можно набрать корзинку грибов
добыче такой, правда, никто не завидует)))

Reply

ufenok_aroid September 7 2009, 16:59:40 UTC
Ого, Лена, как сложно! Не-е, это точно не для меня. :-)
Вот ты показала эти валуи, а я все равно их не запомню. :-) Но сшибать конечно же не буду, просто пройду мимо. :-)

Reply

e_lemon September 7 2009, 17:04:57 UTC
)))
ты просто на них скорее всего не обращала внимания, увидишь - уже ни с чем не спутаешь)))

Reply

ufenok_aroid September 7 2009, 17:10:39 UTC
О, я очень осторожна, себе не доверяю. ;-) Беру исключительно лисички. :-)))

Reply

e_lemon September 7 2009, 17:11:41 UTC
ну и правильно)))
они замечательно вкусные и возни с ними минимум)))
а какие нарядные)))

Reply

ufenok_aroid September 7 2009, 17:15:55 UTC
Знаю, многие лисичками пренебрегают: "Ну-ка, ну-ка, что насобирали? Лиси-и-ички? Надо же, совсем грибов в лесу нет!"
Я же их просто обожаю! :-)

Reply

e_lemon September 7 2009, 17:19:20 UTC
ну не знаю)))
лисички считаются одними из самых деликатесных грибов))), эти самые многие просто ничего в грибах не понимают)))

Reply

ufenok_aroid September 7 2009, 17:21:34 UTC
Правда? Вот серьезно не знала, что они деликатесными считаются. Все время думала, что это у меня вкус такой непритязательный. :-)

Reply

e_lemon September 7 2009, 17:22:59 UTC
правда)))
очень гламурные деликатесные грибы)))

Reply

ufenok_aroid September 7 2009, 17:24:07 UTC
Ура! Хоть раз в жизни приобщусь к гламуру. :-)))

Reply

e_lemon September 7 2009, 17:24:50 UTC
:D)))

Reply

mamaradeona September 7 2009, 17:12:57 UTC
а с них пленку снимают?
А этим способом солят все грибы пластинчатые.Три дня вымачивают,промывают,меняют воду.Потом отваривают и солят с добавлением специй:зонтики укропа,лист смороды,чеснок,лист хрена.

Reply

e_lemon September 7 2009, 17:17:37 UTC
вроде снимают...
мне соседка про пленку ничего не говорила, а в процессе дегустации я их видать невнимательно разглядывала))), таких подробностей не помню...
вообще они ближайшие сыроежковые родственники, с сыроежек я кожицу снимаю, если бы занялась валуями, тоже бы почистила...

Reply


Leave a comment

Up