Я совершенно не умею ни солить ни мариновать грибы, а очень хочется научиться. Тем более, что и повод есть - в лесу как раз полно опят, а может и еще что-то вкусное растет, а я внимания не обращала. Моя соседка по даче так вообще бесподобно солит валуи, никогда не думала, что они могут быть такими вкусными)). Поделитесь, пожалуйста, рецептами (мне
(
Read more... )
Reply
а оказалось, что эти самые валуи ну просто бесподобно вкусные в соленом виде, только возни с ними ужас сколько, их только вымачивать надо три дня и воду менять по несколько раз, потом варить, потом солить, есть их можно, как мне соседка сказала, примерно через месяц, то есть прямо целый подвиг кулинарный)))
зато их обычно много растет и зарятся на них только особо продвинутые кулинары, остальные их не собирают или просто сшибают))))
так что всегда практически можно набрать корзинку грибов
добыче такой, правда, никто не завидует)))
Reply
Вот ты показала эти валуи, а я все равно их не запомню. :-) Но сшибать конечно же не буду, просто пройду мимо. :-)
Reply
ты просто на них скорее всего не обращала внимания, увидишь - уже ни с чем не спутаешь)))
Reply
Reply
они замечательно вкусные и возни с ними минимум)))
а какие нарядные)))
Reply
Я же их просто обожаю! :-)
Reply
лисички считаются одними из самых деликатесных грибов))), эти самые многие просто ничего в грибах не понимают)))
Reply
Reply
очень гламурные деликатесные грибы)))
Reply
Reply
Reply
А этим способом солят все грибы пластинчатые.Три дня вымачивают,промывают,меняют воду.Потом отваривают и солят с добавлением специй:зонтики укропа,лист смороды,чеснок,лист хрена.
Reply
мне соседка про пленку ничего не говорила, а в процессе дегустации я их видать невнимательно разглядывала))), таких подробностей не помню...
вообще они ближайшие сыроежковые родственники, с сыроежек я кожицу снимаю, если бы занялась валуями, тоже бы почистила...
Reply
Leave a comment