Китайское гастрономически-загадочное.

Jul 19, 2017 11:23

Наверное, многие заметили, что я редко пишу про еду. И фотки еды и застолий в инстаграммах не моя сильная черта :) Но будет ошибкой считать, что я равнодушен к еде. Отнюдь! Мои любимые кухни:

1. Китайская. Вернее, все китайские, но больше всего южная сянганская (как она там правильно называется?).
2. Японская. Вернее, все японские, свежие-жареные ( Read more... )

food, chtogdekogda, china

Leave a comment

Comments 23

v_b July 19 2017, 09:34:23 UTC
Википедия подсказывает, что это winged bean / крылатые бобы.

Reply

v_b July 19 2017, 10:55:30 UTC
На сайтах садоводов называют спаржевый горох или крылатый горох (не путать со спаржевой фасолью)

Выглядит похоже, но возможно это не совсем одно и тоже - настоящие у нас по климату расти не должны.

...
Да, прошу прощения, спаржевый горох или крылатый горох - это Lotus tetragonolobus - выглядит похоже, и называется похоже, поэтому садоводы пытают. Тот мельче и родом с юга европы.

Reply


olloy July 19 2017, 09:37:15 UTC
Крылатые бобы (winged-bean, four-angled bean)

Reply


lycoperdon July 19 2017, 10:03:46 UTC
В Болгарии тоже есть, это - бамия. У нас в магазинах продаются замороженные овощи с бамией.
Абельмош съедобный или (ба́мия, окра, гомбо, Дамские пальчики; лат. Abelmoschus esculentus, по другой классификации - Hibiscus esculentus) - однолетнее травянистое растение, вид рода Абельмош (Abelmoschus) семейства Мальвовые, овощная культура.

Reply


e_kaspersky July 19 2017, 10:16:48 UTC
В Москве это чудо где-то купить можно? Или нет?..

Reply

lycoperdon July 19 2017, 10:28:27 UTC
В Москве продается замороженная бамия в пакетах от фирмы 4Сезона по 400 гр. - 11 5 рублей.
Вот первая же ссылка - http://msk.pulscen.ru/products/4sezona_bamiya_400g_20sht_44698098

Reply

yapatha July 19 2017, 10:28:30 UTC
Да даже у нас в глухой Сибири, где по улицам бродят взаправдашние медведи продающие первач на розлив и нарождаются потом работающие у вас Зайц(ы) продаётся, замороженая правда, бамия в супермаркетах. Семьёй с удовольствием поедаем. А уж в ваших то палестинах и подавно думаю.

Reply

v_b July 19 2017, 10:54:31 UTC
Это не бамия же. Читайте выше.

Reply


black_slon July 19 2017, 10:37:23 UTC
Евгений, мы такую хрень выращивали на даче под Ташкентом лет двадцать назад. И, называли её "зеленый горох". Если я всё верно понял по описанию.

Reply


Leave a comment

Up