Блины на молоке не обязательно фаршировать сладкой начинкой. Их можно наполнить и любыми несладкими компонентами. В этом случае они могут стать прекрасной закуской или основным блюдом во время обеда или завтрака. Сочетание красной рыбы и огурца, наверняка, придётся по душе поклонникам суши и роллов.
Ингредиенты для теста:
мука (сколько возьмёт тесто);
2 яйца;
0,5 л молока;
30 г сахара;
10 г соли;
подсолнечное масло.
Для начинки:
свежие огурцы;
листики салата, петрушки и укропа;
солёная или копчёная красная рыба;
мягкий плавленый сыр.
Способ приготовления:
1. Яйца взбить с солью до состояния пены.
2. Молоко подогреть, вылить во взбитые яйца.
3. Постепенно высыпать в тесто муку. Перемешивать до тех пор, пока масса не станет однородной.
4. Добавить в смесь десертную ложку рафинированного растительного масла. Перемешать.
На разогретом масле испечь тонкие блины.
5. С огурцов снять кожицу, нарезать их тонкой, не очень длинной соломкой.
6. Филе красной рыбы порезать полосками.
7. Соединить подготовленные рыбу, огурцы и измельчённую зелень.
8. Сыр расплавить в микроволновой печи, добавить в начинку.
9. Выложить начинку на блины.