Блины со сладкой начинкой могут стать основой для красивого оригинального торта. Особенно кстати он придётся на Масленицу.
Ингредиенты для теста:
1 л молока;
4 ст. л. сахара;
2 яйца;
щепотка соды;
1 ст. л. растительного масла;
мука.
Для сметанного крема:
5-7 ст. л. густого варенья;
15-20 г быстрорастворимого желатина;
350 г нежирной сметаны.
Для творожного крема:
2 ст. л. сметаны;
300 г нежирного творога;
1 пакетик ванильного сахара;
2-3 ст. л. сахара.
Для начинки:
1 стакан вишни без косточек.
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром, вылить в них подогретое молоко, высыпать соду и ещё раз перемешать, постепенно подсыпая муку.
!!!Замесить следует не очень густое блинное тесто. В конце надо добавить в него растительное масло.!!!
2. На разогретом растительном масле испечь 10-12 больших блинов.
3. Творог соединить с обычным и ванильным сахаром и сметаной. Смешать варенье и сметану.
4. Желатин развести в горячей воде, остудить и влить в сметанный крем.
5. Форму слегка смазать растительным маслом и застелить пищевой плёнкой так, чтобы её края выступали наружу. На дно формы положить несколько ягод и налить небольшое количество сметанного крема.
6. Верх блина промазать творожным кремом, поместить на него ягоды и свернуть рулет. Таким же образом поступить с остальными блинами.
7. Блинные рулеты плотно уложить в форму, промазывая их сметанным кремом. 8.
8. Поставить блинный торт в холодильник для застывания на несколько часов.
Блинный торт с вишней и сметанным кремом - видео
Click to view