еще раз о прелести сыворотки

Jun 21, 2012 17:41

Потому что кое-кто ест батоны, как не в себя (и это я не о себе), мне в эту жару приходится каждый день печь хлеб.

Сегодня испекла паляницю украинскую на сыворотке, и разница между этим рецептом на воде и на сыворотке такая впечатляющая, что я решила показать ее вам.

Вот - на воде:


Read more... )

вот оно щасте, хлеб, лето дайте!

Leave a comment

Comments 7

arlana86 June 21 2012, 16:13:22 UTC

Ах,какая красота!!!!!!!!!!!!!

Reply


rudenka June 21 2012, 17:37:16 UTC
о, дай рецепт, у меня сыворотки - хоть ванну принимай

Reply

dyvo June 21 2012, 17:50:05 UTC
там в посте линк на слове паляниця украинская.
Вообще, по моему опыту, сыворотку можно в любой хлеб применять вместо воды, главное, чтобы она была температурой 35-40 градусов.
А то и ванны принимай, тоже хорошо )

Reply


ludasandy June 21 2012, 20:34:55 UTC
Красивый хлеб получился!

Reply

dyvo June 22 2012, 09:52:27 UTC
ага! Мякиш тоже не подкачал ) Он по сравнению с румяной корочкой такой вышел белый-белый :)

Reply


yuliana_ni June 22 2012, 07:44:03 UTC
Красивый хлеб!!! сыворотка продукт полезный и сама собой дрожжи, я бы советовала за временем брожения присматривать, особенно в жару, в ржаную выпечку я её люблю добавлять, даёт кислинку ... Вот пишу и думаю, а паляниця- как ни будь переводится?

Reply

dyvo June 22 2012, 09:51:45 UTC
вроде переводится, как каравай. Но я не уверена )
Ржаной я не пеку сейчас вообще, потому что основной потребитель хлеба дома муж, а он ржаной не любит.
Юль, конечно же, время брожения сокращается. На эту паляницю, например, опара стоит 4 часа, вчера я ей дала маскимум 2, она была уже полностью готова.

Reply


Leave a comment

Up