трагедия

Feb 24, 2011 11:46

Купила вчера вафельницу, хотела на завтрак сварганить гору вкусных хрустящих вафель.
А получаются какие-то мокрые тряпочки :(
При том, что я держу их там в два-три раза дольше, чем нужно по рецепту.
И нихт :(

У кого-нить есть вафельница? Какие там у нее секреты использования, что я не так делаю? Нагрела, смазала маслом, налила тесто, закрыла. Включено ( Read more... )

хелп, грустно, кухня

Leave a comment

Comments 15

princess_olya February 24 2011, 10:50:29 UTC
Скорее всего, тесто слишком жидкое. Рецепта не видно, запись закрытая.

Reply

dyvo February 24 2011, 10:53:44 UTC
ничего себе, еще вчера была открытая :(
Хорошо, что я сохранила рецепт!

Тесто у меня даже немного гуще, чем у автора поста. И потом, я же говорю - делала все в точности. И оладьи получаются.

Вот рецепт (автор mariana_aga)

250г муки
220г г закваски (110г воды, 110г муки)
2 ст.л. сахара
2 стак молока (480мл)

перемешать, оставить бродить, пока не вырастет примерно вдвое. На ледяном молоке и холодной закваске можно эту смесь оставить бродить с вечера до утра. А на теплом молоке и теплой закваске она вырастет вдвое в теплой печке (35-45С) за 2-3 часа.

перед приготовлением оладий или вафель добавить к тесту следующие ингредиенты
2 яйца (100г)
3/4 ч.л. соли
1 ч.л. соды
1/4 стак растопленого сливочного масла или дезодорированного растительного масла.
се взболтать вилочкой, влить в тесто на закваске, перемешать вилочкой и оставить тесто в покое на 10-20мин (это важно!). Потом испечь из этого теста вафли или оладьи.

Reply

princess_olya February 24 2011, 14:06:00 UTC
Я по вот этому рецепту делаю хрустящие трубочки:

1 ст.мука, 1 ст. сахара, 200 гр. маргарина, 5 яиц.

Тесто получается по консистеции как для оладий, тянущееся, но не жидкое. Ну и они сладкие будет, а ты, наверное, хотела пресные.

У меня также в инструкции к самой вафельнице есть рецепты и, если не ошибаюсь, там даже было написано какой рецепт для каких вафель. Могу поискать вечером и отсканировать если еще нужно.

Reply

dyvo February 24 2011, 15:20:16 UTC
дело в том, что я купила вафельницу специально для этого теста - мне нужно утилизировать закваску.
Но не проблема, я уже решила все и поняла, в чем дело

Reply


moy_compas February 24 2011, 10:51:54 UTC
Мокрые тряпочки можно завернуть как угодно, а минут за 15 они высыхают, и получаются вкусные хрустящие вафли. Кажется, так. (Сейчас вафельницы нет, но делала когда-то в детстве).

Reply

dyvo February 24 2011, 10:54:22 UTC
нет, совсем не так. Они остаются мокрыми тряпочками.
я же не настолько глупа, чтобы не подождать и не увидеть, что с ними происходит дальше.

Reply

moy_compas February 24 2011, 10:59:09 UTC
Леся, я и не предполагала, что ты глупа...
это был вариант, но лучше буду помалкивать...

Reply

dyvo February 24 2011, 11:00:39 UTC
Надь, ну я просто все испробовала уже - и ждать, и теста густоту менять, и температуру - перед тем, как просить совета )))

Reply


riba_lubin February 24 2011, 14:16:13 UTC
У меня та же проблема. Мне кажеся, что эта вафельница ( если мы говорим об одной и той же электрической вафельнице) предназначена для выпекания именно толстых мягких вафель. А для тонких и хрустящих требуется старая советская тяжеленная для изготовления вафель на газу(((

Reply

dyvo February 24 2011, 15:21:15 UTC
а мне и нужные толстые, но хрустящие. Там в рецепте было фото и на нем видно ясно, что они хрустящие.
В общем, я решила проблему уже, только интернет пропал, не успела пост проапдейтить

Reply


maria_beata February 24 2011, 16:47:28 UTC
20 минут вместо трёх????
ППЦ.

Не, я хочу обычную, для тонких вафелек. Давно хочу, надо посчитать. Что ли лет 20... нет, меньше. Но больше 15-ти однозначно.

Reply


Leave a comment

Up