(Untitled)

Feb 07, 2014 00:22

Район Балат всегда был "модным" направлением в нашем семействе по самым разным причинам. То есть, всегда находился формальный повод туда сгонять при случае стотысячный раз. А вот когда я там впервые засветилась, это совпало у меня и с новым гастрономическим опытом. Турецкое гастрономическое пугало "ишкембе чорбасы" - суп из требухи,  так скажем. ( Read more... )

просто живём, прогулки, Стамбул и окрестности

Leave a comment

Comments 17

lesany February 7 2014, 00:15:53 UTC
о, у сербов "ишкембе чорбасы" - наверное, "шкембичи" - фуууууу (
Иван обожает, но я попросила, чтобы он ЭТО больше дома не варил )

Reply

durito_com February 7 2014, 06:02:10 UTC
Вот видишь - кто любит, а кто нос воротит. Я из партии Ивана:)
Я думаю, на Балканах эти супы похожи, только в христианских странах это может быть рубец свиньи, например. В Беларуси и Польше подобный суп называется фляки, но в нём обязательно должна болтаться морковка. Хотя тоже считается добрым опохмелом:)

Reply

lesany February 7 2014, 08:06:53 UTC
в Сербии это варево красно-оранжевого цвета, из-за помидоров, и, подозреваю, паприки.

Reply


voskimeda February 7 2014, 04:47:21 UTC
Неприятное на вид, а вкусное хотя бы?

Reply

durito_com February 7 2014, 06:03:00 UTC
Мне вот нравится. Хотя и жирновато. С утра съел, день свободен:)

Reply

iime February 7 2014, 06:33:27 UTC
А его по утрам принято есть или и потом тоже?
Днем или вечером в этих лавках подают суп?

Reply

durito_com February 7 2014, 06:39:59 UTC
Когда душа пожелает принято. Некоторые салоны до поздней ночи работают, иные - с раннего утра.

Reply


turnata February 7 2014, 07:27:41 UTC
Все люблю. Ишкембе, келе пача и конечно, прости господи, кишки на вертеле)))

Я вот решила для себя как выбирать едальню. Если вижу надпись, у нас başka şube yok. То смело вхожу и ем. Значит мне надо, значит там вкусно)))

Reply

durito_com February 7 2014, 20:18:04 UTC
вот кокореч мне слабо.

Я только в этой лавочке и ела ишкембе и проч. Она какой-то орденоносной считается на районе:) Но я конечно не знаю, насколько это так, потому что не готова перепить все чоррбы вдоль Золотого Рога. А там много таких заведений.

Reply


ploshenka February 7 2014, 07:43:51 UTC
Я у бабушки в г.Лабинске Краснодарского края в детстве ела этот суп и очень даже его полюбила, и сейчас бы не отказалась. Но там его называли суп с требухой.

Reply

durito_com February 7 2014, 20:19:17 UTC
Так и тут так же называют, только по-турецки:) А вот в Польше и Беларуси суб из требухи именуют "фляки".

Reply


pasafadini February 7 2014, 08:18:12 UTC
Я дома частенько варю келле пачу. Вонища, конечно, но вкусно, и мои все любят. Мясник меня очень уважает за это. И за бараньи задницы. А вот до куры все не дорасту. Надо у него куру попросить!

Reply

durito_com February 7 2014, 20:14:26 UTC
Вот попроси. Если будет честная домашняя кура - не пожалеешь.

А что с бараньими задницами? Как их являют миру?

Reply

pasafadini February 8 2014, 05:26:03 UTC
для плова исключительно, курдючный жир.

Reply


Leave a comment

Up