Район Балат всегда был "модным" направлением в нашем семействе по самым разным причинам. То есть, всегда находился формальный повод туда сгонять при случае стотысячный раз. А вот когда я там впервые засветилась, это совпало у меня и с новым гастрономическим опытом. Турецкое гастрономическое пугало "ишкембе чорбасы" - суп из требухи, так скажем.
(
Read more... )
Comments 17
Иван обожает, но я попросила, чтобы он ЭТО больше дома не варил )
Reply
Я думаю, на Балканах эти супы похожи, только в христианских странах это может быть рубец свиньи, например. В Беларуси и Польше подобный суп называется фляки, но в нём обязательно должна болтаться морковка. Хотя тоже считается добрым опохмелом:)
Reply
Reply
Reply
Reply
Днем или вечером в этих лавках подают суп?
Reply
Reply
Я вот решила для себя как выбирать едальню. Если вижу надпись, у нас başka şube yok. То смело вхожу и ем. Значит мне надо, значит там вкусно)))
Reply
Я только в этой лавочке и ела ишкембе и проч. Она какой-то орденоносной считается на районе:) Но я конечно не знаю, насколько это так, потому что не готова перепить все чоррбы вдоль Золотого Рога. А там много таких заведений.
Reply
Reply
Reply
Reply
А что с бараньими задницами? Как их являют миру?
Reply
Reply
Leave a comment